Депутаты попросили коров

Депутаты попросили коров

18:40 Депутаты попросили коров
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Как отмечают депутаты, только за последний год в Ровенской области поголовье коров уменьшилось на 12000. меньше коров стали держать как крестьяне, так и фермерские хозяйства.

«Агрохолдинги, осуществляющих хозяйственную деятельность, не желают содержать крупный рогатый скот вообще. Основное поголовье содержится в средних и небольших сельхозпредприятиях, — говорится в обращении. — Мелкие сельхозтоваропроизводители, в том числе фермерские хозяйства, производящие более двух третей животноводческой продукции, за сложного финансового положения не имеют возможности закупить высокопроизводительное поголовье крупного рогатого скота, технологическое оборудование, проводить строительство, реконструкцию животноводческих помещений. Решение этого вопроса возможно при государственной поддержке животноводческой отрасли за счет частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих помещений и частичной компенсации стоимости приобретения высокопродуктивных животных ».

Депутаты Ровенского областного совета попросили предусмотреть в госбюджете на 2016 год средства для развития отрасли животноводства, в частности для возмещения 50-процентной компенсации стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и 50-процентной компенсации стоимости приобретения нетелей и коров.



Читайте ранее:
Pozhar-v-Moskva-siti-2
Пожар в Москва-сити 16 сентября фото видео

Пожар в Москва-сити ...

Закрыть