Дэвид Боуи легендарный рок исполнитель умер в 69 лет

Дэвид Боуи легендарный рок исполнитель умер в 69 лет

12:35 Дэвид Боуи легендарный рок исполнитель умер в 69 лет
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Британский музыкант Дэвид Боуи умер в воскресенье после 18-месячного бой с раком, через два дня после его 69-й день рождения.

Проверенных художника Facebook и Twitter счета были первыми, чтобы отправить новости, которые его сын, Дункан Джонс, то подтвержденный, чтобы Sky News.

Боуи был одним из самых знаменитых музыкантов современности и в течение многих лет фигурой поп-музыки авангарда. Он родился Дэвид Роберт Джонс в Южном Лондоне в 1947 году и используется эту фамилию в первые дни своей карьеры, но на 20, он был Боуи: стройный, почти модно поп-певица все чаще заинтересованы в слияние традиций рок-н-ролла со стилистическими аффектации лагеря. Два года спустя, его одноименного второго альбома, он выпустил Space Oddity, трек-прежнему хвалят как один из его шедевров и тот, который представил миру Major Tom, астронавтом, который задумчиво устанавливает, чтобы исследовать космос.

Он был умышленным оборотень. Майор Том был одним в ансамбле альтер эго, которые способствовали частично легендарного театральности его сценических шоу. Был, в 1972 году, Ziggy Stardust, который подтвердил популярный образ Боуи как ослепительно андрогин; Год спустя, был Аладдин Сане, темнее итерация Зигги, преследовали скипетром славы и наркомании; в 1976 году, мы встретили тонкий белый герцога, которого позже писатель Дэвид Бакли, описанной в непринужденное «бармена из ада», вдохновленный склонностью художника для кокаина.

К началу 1980-х годов, после десятилетия синглов, таких как «Молодые американцы» и «славы», он был «самый изысканный артефакт-музыки», как писал ВРЕМЯ критик Джей Кокс в 1983 году в том же году, когда новой волны звуки таких групп, как Новый порядок и Duran Duran были установив тенор поп, его альбом Танец Давайте самоходные его в новый стратосфере славы.

Он был пионером вне музыки. В 1976 интервью с Playboy, он случайно назвал себя бисексуалами, в то время, когда бисексуальность — или даже гомосексуализм — не обязательно хорошо сидеть с общественным неба. Он был женат дважды, оба раза для женщин, во-первых, с 1970 до 1980 года, чтобы Энджи Барнетт, который позже утверждал, что он имел дело с передней Rolling Stones человек Мик Джаггер, и снова в Сомали американского фотомодель по имени, как Иман, с 1992 до его смерти. Пара была одна дочь вместе, Дункан Джонс, 44, от брака с Боуи Барнетт.



Читайте ранее:
6efbd8aff4d7cd5e5d6bcf719bb3a552__660x
У уборщицы «Газпрома» похитили сумку Dior за 300 тысяч рублей

В Столице из кара уб...

Закрыть