Динамо Порту 16 сентября 2015 прогноз

Динамо Порту 16 сентября 2015 прогноз

12:02 Динамо Порту 16 сентября 2015 прогноз
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


«Динамо» — «Порту». После двухлетней паузы в Киев возвращается Лига Чемпионов с новыми надеждами на новые победы. Трансляцию матча «Динамо» — «Порту» можно смотреть на канале «Украина».

Возвращение в элиту. В течение двух сезонов киевское «Динамо» не выступало в Лиге Чемпионов. Первый после паузы матч в самом престижном турнире Европы – дома, против «Порту».

Динамо Порту 16 сентября 2015

Киевскому «Динамо» предстоит серьезный экзамен в Лиге Чемпионов. В первом матче подопечные Сергея Реброва встретятся с португальским «Порту». По прогнозам экспертов, именно между этими двумя командами будет разыграна вторая путевка в плей-офф Лиги Чемпионов. Исходя из этого, можно сказать, что первый матч на НСК «Олимпийский» будет одним из решающих при определении мест по окончанию группового этапа Лиги Чемпионов. С точки зрения психологии, очень хорошо, что «Динамо» стартует в Лиге Чемпионов домашним матчем. Ведь многие игроки «Динамо» еще не играли на таком уровне и при родных трибунах прочувствовать всю магию этого турнира будет легче, нежели в выездном поединке.

Шансы команд на победу примерно равны. 2,85 — коэффициент на победу чемпиона Украины. Победу гостей эксперты оценили баллом 2,6.

Вероятнее всего автором гола станет форвард «Порту» Абубакар. Коэффициент на то, что камерунец забьет — 3,5. А вот вероятность, что автором гола станет Ярмоленко или Мораес — 4:1.

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился своими ожиданиями от матча «Динамо» — «Порту».

«Думаю, «Динамо» выиграет 1:0. Чего больше в моем прогнозе — патриотизма или здорового оптимизма? Судите сами. Откровенно говоря, понять, что собой представляет нынешний «Порту», пока не могу. Но одно знаю точно — играть с ним нужно осторожно», сказал Франков.

Динамо Порту Лига Чемпионов

Бывший защитник «Динамо» Анатолий Бессмертный желает молодому тренеру киевлян Сергею Реброву удачи и верит в успех своей родной команды в стартовом матче Лиги чемпионов.

— Прежде всего, хочу пожелать удачи и везения Сергею Реброву, с которым мы вместе играли в «Динамо», — взял слово 46-летний специалист. — Для него матч с «Порту» станет дебютным в Лиге чемпионов в качестве главного тренера, а для «команды молодости нашей» — первым после трехлетней паузы. Думаю, у всех, кто причастен к столичному клубу, присутствует некоторое волнение. Но оно из приятных.

Что касается игры, то мне кажется, самое главное, чтобы киевляне как можно быстрее справились со стартовым волнением и взяли инициативу в свои руки. «Порту» — серьезный клуб, в котором играют прекрасные исполнители — Касильяс, Майкон, Абубакар. Но мы ведь знаем, насколько мощно «Динамо» выступает на «Олимпийском» при поддержке родных трибун?! Ставлю на киевлян, верю в них — 2:0.

Можно, конечно, верить, а можно не верить в перспективы «Динамо» под руководством Реброва. Но по состоянию на сейчас (подчеркиваем, именно по состоянию на сейчас) выбор президента в пользу легендарного в недавнем прошлом нападающего «Динамо» видится абсолютно правильным решением. И здесь неуместно говорить о трансферных промахах, от которых киевляне себя не обезопасили и которые дают основания скептикам критиковать киевский клуб. Сергей Ребров пришел в первую очередь добиваться результата, ведь Суркиса как президента «Динамо» не интересует заработок, а интересуют достижения и развитие команды. Да, «Динамо» с Сергеем Ребровым не научилось рационально и разумно вести трансферную политику (больная тема для киевлян), но сделало качественный шаг вперед в плане добытия результата.

Благодаря футбольному матчу, который пройдет сегодня, 16 сентября, на НСК «Олимпийский», метро в Киеве будет работать дольше. Ровно на один час – примерно до 01:00. Дело в том, что матч между киевским «Динамо» и португальским «Порто» в рамках Лиги чемпионов стартует только в 21:45, соответственно, закончится игра в районе полуночи. И чтобы все болельщики благополучно добрались домой, работу «подземки» решили продлить.

— Также сегодня с 20:45 до 21:45 станция метро «Олимпийская» будет закрыта на вход и выход, «Дворец спорта» — на выход, а «Площадь Льва Толстого» — на вход, — сообщают в пресс-службе метрополитена.

Динамо Порту судьи

Главный арбитр: Феликс Брых (Германия)
Ассистенты: Марк Борш (Германия), Штефан Лупп (Германия)
Дополнительные ассистенты: Бастиан Данкерт (Германия), Марко Фритц (Германия)
Четвертый рефери: Маркус Хекер (Германия)
Делегат УЕФА: Жорж Люхингер (Лихтенштейн)
Судейский наблюдатель: Адриан Каша (Мальта)

Динамо Порту прогноз

По иронии судьбы, три года назад киевляне в групповом раунде Лиги чемпионов также столкнулись с «Порту». Тогда дома «Динамо» сыграло с португальцами 0:0, а в гостях уступило «драконам» со счетом 2:3 (Варела, Джексон Мартинес-2 – Гусев, Идейе). В итоге «Порту» набрал 13 очков и вышел из группы со второго места, а киевляне с 5-ю очками в активе стали третьими и отправились в Лигу Европы, где быстро вылетели от французского «Бордо».

Тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал предстоящий матч Лиги Чемпионов против «Порту», пишет сайт УЕФА.

«Вокруг матча царит нешуточный ажиотаж. Я это чувствую, я вижу, что это чувствуют футболисты. Но мы найдем слова, чтобы успокоить их. Мы никого не боимся. Надеюсь, что на своем поле при поддержке болельщиков мы покажем наш лучший футбол. Беланда назвал нас фаворитами группы? Это прекрасно, мне нравится такой настрой. Но важно, чтобы уверенность не переросла в самоуверенность», — сказал Ребров.

«Мы готовимся со всей серьезностью и ответственностью. Давно знаем, что «Динамо» — сильная команда, как коллективно, так и индивидуально. Но мы собираемся показать все, на что способны», — сказал Лопетеги накануне поединка.

Динамо Порту 16 сентября 2015 составы

Состав Порту, по сравнению с прошлым сезоном, кардинально изменился. Из первых 11 игроков по количеству игрового времени ушло семь человек: правый защитник Данило (31,5 млн, Реал), центральный нападающий и лучший бомбардир команды Джексон Мартинес (35 млн, Атлетико), левый защитник Алекс Сандро (26 млн, Ювентус), вратарь Фабиано (аренда в Фенербахче), опорник Каземиро (вернулся из аренды в Реал), атакующий центральный полузащитник Оливер Торрес (вернулся из аренды в Атлетико), Рикардо Куарежма (1,2 млн, Бешикташ).

Главное приобретение Порту — опорник Марселя Джанели Имбула на которого Порту потратил целых 20 млн. А роль основного забивалы в новом сезоне, очевидно, сыграет камерунец Винсент Абубакар, который в прошлом сезоне в основном сидел на скамейке запасных.

Сегодня домашним поединком с «Порту» киевское «Динамо» стартует в Лиге чемпионов. Президент «бело-синих» Игорь Суркис в интервью телеканалу «Футбол 1» поделился ожиданиями от предстоящего матча.

— Думаю, Лига Европы, чемпионство и выигрыш Кубка Украины внушили придали нашему тренеру Сергею Реброву уверенность. Да и когда-то начинается любой турнир. Когда-то мы идем в школу, институт, на работу. Так и тут — надо начинать.

У меня такое предчувствие, что у него все должно получиться. Сегодня это другой Ребров, чем тот, которого я назначал. Это абсолютно два разных человека.

Андрей Ярмоленко опоздал на воскресную тренировку по уважительной причине: еще накануне его жена Инна активно болела за мужа с трибуны «Олимпийского», а наутро — разбудив в семь часов, попросила отвезти в роддом. На базу лидер «Динамо» приехал с позволения Сергея Реброва на полчаса позже партнеров по команде, но уже в роли отца двоих детей. У старшего сына Ивана появился братишка Данила, имя которого Андрей также планирует вытатуировать на бицепсе, чтобы целовать после забитых голов.

Динамо Порту 16 сентября 2015 прогноз

В «Порту» намерены навязать киевлянам свою игру. Португальцы сейчас явно не в лучшей своей форме. Да и сейчас в их составе нет ярко выраженных лидеров. Есть Касильяс, на которого просто приятно посмотреть. А еще ему приятней будет забить. В самой Португалии боятся атак «Динамо» в исполнении Ярмоленко и Мораеса, которые не на шутку в последнее время разыгрались.

Под вопросом участие в матче Сергея Сидорчука, который долечивает травму. Но кого-кого, а игроков центра поля у «Динамо» хватает. Важно, чтоб футболисты «Динамо», которые еще не пробовали на вкус Лигу Чемпионов, не сильно переживали по этому поводу. Все-таки соперник у киевлян не такой устрашающий — португальцы, хоть и стабильно играют в Лиге Чемпионов, команда приблизительно одинакового с Киевом уровня.

Прогноз автора: 2:1. Практически нет сомнения, что голевые моменты в этом матче будут как у одной, так и другой команды. Реализация моментов может выйти на первый план. Также не исключено, что исход матча могут решить индивидуальные действия футболистов атаки. Мастеровитые исполнители впереди имеются у обеих команд. Отдаю свое предпочтение киевлянам, при должном настрое всё у подопечных Реброва должно получиться, а переполненный НСК «Олимпийский» поможет в достижении положительного результата.



Читайте ранее:
21469493681_ae8d4d028b
Оржевских «ОДЕК» подставили в Одесской области

Оржевских «ОДЕК» и в...

Закрыть