Кинообзор: Дивергент, Глава 2: Инсургент

Кинообзор: Дивергент, Глава 2: Инсургент

21:15 Кинообзор: Дивергент, Глава 2: Инсургент
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Сюжет: Система фракций на краю обрыва. Эрудиты, уничтожившие Бесстрашие и Альтруизм, находят некий куб, в котором должно быть зашифровано сообщение от создателей города. Только стопроцентному дивергенту под силу открыть ларец с посланием. Главная героиня Трис, сбежавшая с группой своих друзей на ферму фракции «Дружелюбие», решает отомстить за смерть своих родителей и замышляет убийство лидера фракции эрудитов – Жанин. На пути к достижению цели громоздятся новые препятствия, и вскоре Трис узнает, что на самом деле все куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.

 

 

 

 

Начавшаяся с «Сумерек» эпидемия экранизации подростковых романов-бестселлеров до сих пор бродит по миру. «Игра Эндера», «Голодные Игры», а теперь и франшиза «Дивергент» собирает кассу на кинорынке. Часто подобные фильмы пестрят сюжетными дырами и несостыковками, некоторые вещи доходят и вовсе до абсурда, но, надо признать, «Инсургент», включающий в себя все это, далеко не худшая подростковая экшн-лента.

 

 

Первая часть, вышедшая в прошлом году, была во многом приторная и легкомысленная, чего не скажешь об «Инсургенте». Придя в кинозал, вы можете ожидать от новой ленты такой же незадачливости, однако, начиная с самых первых минут, фильм дает понять, что теперь он поднял планку болевого порога. Герои, особенно Трис, стали жестче и безжалостнее к своим врагам, а антагонисты и вовсе не побоялись взяться за убийство детей. Шейлин Вудли выложилась по полной, ее персонажу хочется сопереживать, ведь чувствуется его развитие и изменение. Главной героине приходится делать выбор, порой между злом и еще большим злом, что не часто встретишь в 12-ти плюсных боевичках. Драк в фильме не много, основной упор создатели ленты сделали на напряженные перестрелки, выполненные, надо признать, вполне добротно, чего только стоит сцена битвы в главном здании фракции «Правдолюбие». Картинка получилась приятной, проработанной, глаз не цепляется за проколы в спецэффектах, от чего наступает полное погружение в историю.

 

 

К минусам картины можно отнести плохо проработанные характеры антагонистов. Эти люди просто плохие, нам не говорят почему. Так же некоторые огрехи заметны в построении сцен с участием Трис и ее возлюбленного Тобиаса. Основным минусом всей франшизы является, собственно, вся система фракций, к которой придрался уже не один критик.

 

 

Пожалуй, все минусы картины меркнут перед ее концовкой. Во многих фильмах именно эта часть, как правило, провисает, оставляя после себя неприятный осадок. «Инсургент» оборвался на напряженном многоточии, заставляя зрителей задавать вопросы и с нетерпением ждать первую часть «Аллигента» до 2016-ого года.

 

 

Итог: «Инсургент» избавился от розовых очков первой части, что пошло ему только на пользу. Актеры, даже мелькающие на втором плане, справляются со своей задачей на все сто процентов, однако логика развития событий до сих пор хромает, что в принципе, не мешает наслаждаться просмотром.
 

Автор статьи: Мария Жулина
 


 



Читайте ранее:
xw_1075522
Табакову принесли к театру свиную голову

"Православные" актив...

Закрыть