Длинная рука китайского закона

Длинная рука китайского закона

13:20 Длинная рука китайского закона
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Как Китай NABS свои своенравные граждан, подозреваемых в совершении преступлений из диссидентам и, возможно, даже книготорговцев

Полиция пройти мимо без вести человек уведомлений для Gui Minhai, слева, один из пяти пропавших книготорговцев из Могучего Текущие издательства, и Яо Wentian, издатель Гонконг, который был заключен в тюрьму на 10 лет в 2015 году во время подготовки к выпуску книгу критического китайцев председателя КНР Си Цзиньпин, размещенном на вершине знака Бюро по связям Китая в Гонконге 3 января 2016.

Как Пекин активизировал антикоррупционную кампанию блокбастера в прошлом году, китайские власти представили Sky Net, крестовый поход, чтобы наб лучших 100 подозреваемых финансовые беглецов, которые, как утверждается, бежали за границу со своими добытых нечестным путем. Интерпол получил список 100 имен, и иностранные правительства призывали помочь. 6 января, топ трансплантат борьбе тело Китая огласку успех Sky Net так далеко, так как программа была запущена в апреле прошлого года: 19 человек был пойман. Только 81 больше идти.

В среду, Центральная комиссия Китая по проверке дисциплины (CCDI) также публикуются свой успех в операции Фокс Хант, более широкой репатриации усилий китайских подозреваемых в уголовных преступлениях. В первые 11 месяцев 2015 года, сообщили CCDI, китайские агенты вернулись 738 китайских беглецов домой. Но как сделать эти китайские эмигранты в конечном итоге обратно на родине? В ноябре Китай зафрахтован четыре самолета в Камбоджу и Индонезию, чтобы забрать 254 китайцев, которые были подозреваемого в участии в телефонном и интернет-мошенничества кольца. Китай, однако, не подписал договоры о выдаче с США или Австралии, двух самых любимых мест китайцев в бегах, в соответствии с CCDI. Сайт antigraft Watchdog объясняет, что без таких соглашений о выдаче, «мы должны использовать альтернативные меры, такие как убеждения, репатриации и преследования из другого места, и т.д.»

В самом деле, 41% из 738 подозреваемых в уголовных преступлениях »были вынуждены вернуться,» в соответствии с CCDI, который не уточнил, о том, что были использованы методы убеждения. В ноябре 2014 года, Синьминь Еженедельно, журнал, базирующаяся в Шанхае, интервью Ли Gongjing, Шанхае полицейского, участвующих в программе Fox Hunt. «Мой опыт показывает, что эффект убеждения и убеждения лицом к лицу по телефону совершенно разные,» сказал Ли Синьминь Weekly. «Хотя мы говорили по телефону много раз, этот разговор 20-ти минутах лицом к лицу делает [подозреваемый] выбрать, чтобы вернуться и признаться.» Также рассказал Ли Синьминь, что он когда-то сделал видео случая женского подозреваемого и отправил его членам семьи других подозреваемых. «Это очень эффективно,» он был процитирован. «Подозреваемый, как коршун. Несмотря на то, что он находится в чужой стране, его линия находится в Китае, и мы можем найти его через своих родственников «.

Книга написана агента Фокс Хант в прошлом году описал «лоскутной, полная страсти» специальных операций единицы, невзирая все, от лихорадки Эбола и экваториальный тепло, чтобы захватить своенравных китайцев. В Пекине зеркало Evening News, другой агент, затаив дыхание, рассказал, как он заставил Ян Huaiyuan, один из Sky Net 100, чтобы вернуться в Китай из Северной Америки, в частности, поставив бизнесмена в связи с его пожилой отец, который, по телефону, со слезами на глазах сказал сыну, чтобы вернуться домой. Он сделал.

Длинная рука закона Китая, хотя, возможно, не всегда совпадают местного протокол или принцип. В некоторых случаях, агенты Фокс Хант был обвинен в неспособности справиться адекватно с местными органами власти, даже если Пекин говорит, что это стремится рубить иностранным законодательством. Еще более относительно, некоторые иностранные правительства насильственно репатриированы китайцы, которые не считаются серьезными преступниками по местным меркам, потенциально положив их риску домой. В последние месяцы, президент Китая Си Цзиньпин обострилась гонения на диссидентов и других независимых мыслителей, чьи мнения расходятся от официальной линии правящей коммунистической партии.

В июле прошлого года, военное правительство Таиланда, отвечающий поскольку 2014 переворота и привержены улучшение отношений с Пекином, депортированы около 100 уйгуров в Китае, несмотря на то, правозащитные и правительство США предупредил, что члены этнической тюркского меньшинства от преследований назад Главная. В заявлении Верховный комиссар ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) называется массовая депортация «вопиющим нарушением международного права». Насилие в конвульсиях уйгурского родину Синьцзяна в Китае далеко на запад, и Пекин обвинил мусульманские сепаратисты за кровопролитие, который убил сотни.

В ноябре, Таиланд также направили пару ветеранов диссидентов обратно в Китай, хотя они обладали официальные документы беженцев и собирались быть переселены в третью страну. УВКБ ООН вновь осудила депортации в заявлении. «Эта акция Таиланд явно серьезным разочарованием», сказал агентству ООН, «и подчеркивает многолетнюю разрыв в тайском внутреннем законодательстве о обеспечения надлежащего обращения с лицами, с потребности в международной защите.»

В октябре Гуй Minhai, китайский родился гражданином Швеции, который издал непристойные книги о Китае лидерства распрях и слабости, исчез из своего дома соединения в тайском курортном городе. Он не видел, так как публично. В течение нескольких дней исчезновения GUI, три из его коллег также публикации пропал то время как в южной части Китая на отдельных поездок. Затем в начале этого месяца, бизнес-партнер GUI, Ли Бо, исчезли из Гонконга. Рукописный письмо направлено в жены Ли позже утверждал, что британский владелец паспорта пробрался к материке факсу письмо продолжал говорить «, используя свои собственные методы.»: «Я очень хорошо. Все отлично.»



Читайте ранее:
016
Русские хакеры произвели кибератаку на электростанции в Украине

Организация ISight и...

Закрыть