Дмитрий Гуменецкий актер фото

Дмитрий Гуменецкий арестован за хранение наркотиков

10:41 Дмитрий Гуменецкий арестован за хранение наркотиков
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Для российского актера Дмитрия Гуменецкого, который был задержан с 280 килограммами концентрата для «спайса», был санкционирован арест до 22 ноября. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Дмитрий Гуменецкий арестован

В четверг, 24 сентября, Московский гарнизонный военный суд арестовал актера Дмитрия Гуменецкого, который накануне был задержан в Подмосковье с 280 килограммами концентрата спайсов. Таким образом, сыгравший «подручного Саши Белого» в сериале «Бригада» мужчина, являющийся при этом действующим майором спецназа, следующие два месяца проведет за решеткой: он останется в СИЗО до 22 ноября.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказал представитель суда.

Ему инкриминируют статью о хранении наркотиков. При обыске у него нашли 280 килограммов запрещенных наркотических веществ. Концентрата, из которого можно было изготовить 7 тонн спайсов — смертельно опасных курительных смесей. Их примерная стоимость на черном рынке составляет 16 миллиардов рублей.

На оперативной видеозаписи зафиксировано задержание лидера наркогруппировки. Уже в машине, когда спецназовцы сняли капюшон с задержанного, замолчала вся опергруппа. Ведь это же он, он охранял Сашу Белого в «Бригаде».

Дмитрий Гуменецкий актер фото

Dmitriy-Gumenetskiy-2


Из каждого килограмма из этой партии получилось бы 15-20 килограммов курительной смеси. И вот эти курительные смеси, эти спайсы готовились для распространения на территории фактически всего Центрального федерального округа. Также должны были быть отправлены в Уральский округ и в Сибирь.

Дмитрий Гуменецкий, участник боевых действий на Северном Кавказе, в свободное время снимавшийся в популярных боевиках (в «Бригаде» он играл роль начальника охраны Саши Белого), попал в оперативную разработку ФСКН несколько месяцев назад. Сотрудники спецслужбы считали его логистиком — человеком, распространявшим крупные партии синтетических наркотиков по точкам, откуда зелье, в свою очередь, реализовывалось потребителям через интернет.

В общем сложности в квартире и гараже артиста обнаружили около 280 килограммов наркотиков. Выводы следователей подтвердила экспертиза.

При этом, автомобиль, на котором Гуменецкий перевозил наркотики, ему не принадлежал. Транспортное средство было изъято, а сам артист был доставлен на допрос в Госнаркоконтроль.

Дмитрий Гуменецкий задержание

Как сообщил руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков, арестованный 10 сентября был исключен из списков своей воинской части.

«С 10 сентября данный офицер исключен из списков своей воинской части. У него была сложная жизненная ситуация. Возможно, эта же ситуация подтолкнула его и к противоправным действиям. Обстоятельства случившегося уточняются органами Госнаркоконтроля, по линии войск проводится собственное расследование», — отметил руководитель пресс-службы, добавив, что командование назначило по данному факту проверку в части, где ранее служил задержанный.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в одном из гаражей Солнечногорского района Подмосковья задержанный в ходе операции «Золотой дракон» наркодилер организовал оптовый склад новых видов смертельно опасных психоактивных веществ из государств Юго-Восточной Азии. С этого адреса, по данным оперативников, товар мелкооптовыми партиями уходил во все регионы страны.

Дмитрий Гуменецкий актер фото в Бригада

Dmitriy-Gumenetskiy-3



«Это достаточно примечательная личность, это действующий сотрудник внутренних войск, он имел опыт боевых действий, — подчеркнул Буянов. — Кроме своего военного прошлого, он имел кинематографическое прошлое, снимался в различных фильмах, различных сериалах. В частности сыграл одну достаточно значимую роль, снимался в сериале «Бригада» и играл начальника охраны главного героя Саши Белого».

В отношении актера возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 5 и ст. 30 ч. 3 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере»), ему грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Ранее в ходе операции «Золотой дракон» были задержаны еще три участника наркогруппировки (два гражданина России и житель Украины) и изъято более 60 кг синтетики. Один из задержанных в своей «работе» использовал поддельное удостоверение сотрудника ФСКН России.

При этом, расследование только в самом начале, говорят представители ФСКН. По их данным, поставки наркотического концентрата помогали привозить из-за границы действующие сотрудники других спецслужб. Они-то, видимо, и научили правильно упаковывать наркотики.

Дмитрий Гуменецкий роль в Бумере фото

Dmitriy-Gumenetskiy
Дмитрий Егорович Гуменецкий родился 20 апреля 1972 года.

Дебютировал в кино как непрофессиональный актер в 2000 году в фильме Сергея Соловьева «Нежный возраст». Самая известная роль — Шмидт в сериале «Бригада» (2002, режиссер — Алексей Сидоров). Также играл эпизодические роли в фильмах «Бумер» (2003, Петр Буслов), «Магнитные бури» (2003, Вадим Абдрашитов), «Антибумер» (2004, Петр Буслов, Дмитрий Пучков) и «Экстренный вызов. Пропавший пациент» (2009, Геннадий Скоробогатов), «Правда скрывает ложь» (2010, Альмири Карпыков), «Цена жизни» (2013, Вадим Островский).

Он знаком всем ценителям бандитских фильмов и сериалов. Но мало кто знал, что Гуменецкий еще и спецназовец. В «Бригаде» он играл честного и прямого начальника охраны, и коллеги говорят, что в реальной жизни он точно такой же. Его главный антипод по фильму актер Александр Высоковский дружит с Гуменецким, но о его второй жизни он даже не подозревал.

Александр Высоковский, актер, режиссер: «Я до сих пор оглушен, я не понимаю. Ничто не указывало на то, что он ведет какую-то двойную жизнь».

Дмитрий Гуменецкий задержание видео

Дмитрий Гуменецкий Бумер видео



Читайте ранее:
Revizorro-3
«Ревизорро» забраковала «Домино» и «Хаген» в Смоленске

23 сентября на телек...

Закрыть