Допрос Януковича по делу об убийствах на Майдане сорван

Допрос Януковича по делу об убийствах на Майдане сорван

16:05
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу об убийствах демонстрантов на Майдане перенесен на 28 ноября.

Обвиняемыми по делу являются пятеро бывших бойцов «Беркута». 25 ноября их не смогли доставить в Святошинский районный суд Киева, который рассматривает дело. Активисты «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской и запрещена) заблокировали выход из СИЗО, где содержатся обвиняемые. По мнению активистов, в суде обвиняемые могут быть освобождены.

Янукович собирался дать показания по видеосвязи из Ростовского областного суда. В начале заседания он заявил, что решил дать показания по собственной инициативе, поскольку заинтересован в том, чтобы установить истину по делу. Янукович просил не переносить его допрос.

Пятерых бывших бойцов «Беркута», по делу которых собираются допросить Виктора Януковича, обвиняют в причастности к убийству 48 демонстрантов на улице Институтская в Киеве 20 февраля 2014 года. Имена обвиняемых — Александр Маринченко, Сергей Тамтури, Олег Янишевский, Павел Аброськин и Сергей Зинченко.

Виктор Янукович бежал в Россию после того, как в феврале 2014 года его отстранили от власти в результате массовых уличных выступлений в Киеве. Уличные акции переросли в столкновения с милицией, в результате которых погибли более 100 человек.

На Украине против Януковича возбуждены многочисленные уголовные дела. В частности, его подозревают в узурпации власти, убийствах мирных граждан, растрате и отмывании денег.



Читайте ранее:
Объявлена дата ежегодной пресс-конференции Владимира Путина

Ежегодная большая пр...

Закрыть