Дрогобыче грозит экологическая катастрофа

Дрогобыче грозит экологическая катастрофа

18:42
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Так, по словам начальника Львовского областного управления водных ресурсов Владимира Садового, вскоре, по поручению Олега Синютки, комиссия по ТЭБ и ЧС должна решить проблемную ситуацию с рекой и разработать план мероприятий, чтобы избежать возможной катастрофы.

Это несет опасность для близлежащих домов и угрожает непосредственно жизни людей

MuskatMedia.ru — Новости дня в России, Украине и мире

«Дело в том, что в черте города река Тысменица имеет угрожающую эрозию в пяти местах: берега реки подмыло водой, соответственно существует угроза просадки грунта, изменения русла и обрыва берега. Это несет опасность для близлежащих домов и угрожает непосредственно жизни людей. Если немедленно не провести работ по берегоукреплению, то в случае наводнения ли паводка жилые дома, промышленные объекты, хозяйственные постройки, дорога и даже мост через Тисменицу могут сдвинуться в реку «, — отметил Владимир Садовый.

Кстати, проблемы на реке Тысменица, не единственные, которые могут вызвать экологическое бедствие в Дрогобыче. В селе Смольного, что в Дрогобычском районе также существует угрожающая экологическая ситуация. Река Быстрица подмывает сельское кладбище, соответственно существует угроза оползня могил. В настоящее время уже разработана проектно-сметная документация на выполнение берегоукрепительных работ.



Читайте ранее:
Владелец снесенного забора на озере Задорожном пожаловался правоохранителям

Один из арендаторов ...

Закрыть