Дума может отменить 282 статью УК. Борьба за русских или против?

Дума может отменить 282 статью УК. Борьба за русских или против?

18:35 Дума может отменить 282 статью УК. Борьба за русских или против?
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Группа депутатов от политической партии ЛДПР подала в Госдуму законопроект, отменяющий действие статьи 282 УК РФ. Причиной для этого послужил тот факт, что в самой статье нет четко прописанного определения виновности того или иного человека. Таким образом под эту статью можно легко подвести любого человека.

Не удивительно, что в сети и не только появилось активное движение за отмену этой статьи. Многие уверены в том, что эта статья носит антинациональный характер, ведь, по сути, запрещает русскому быть русским. Любое высказывание простого человека может быть трактовано как зазывание к экстремистской деятельности. Как итог каждого человека можно привлечь к уголовной ответственности.

Если статью удастся отменить, то наказания удастся избежать очень многим. В последнее время все больше встречаются факты, когда человека отправляют за решетку за призыв уничтожить противников или террористов. Примером может быть ситуация с Антоном Носиком, который в живом журнале призывал «Уничтожить Сирию». Жители страны уже неоднократно призывали правительство отменить судебные производства по делам, где фигурирует 282 статья. Если же ее отменят, то все подобные дела автоматически будут остановлены и закрыты.



Читайте ранее:
para15-570x410
Бывший муж Натальи Водяновой встречается с молодой моделью

В средствах массовой...

Закрыть