В Думе обсуждают возможность введения выездных виз для граждан РФ

В Думе обсуждают возможность введения выездных виз для граждан РФ

15:52 В Думе обсуждают возможность введения выездных виз для граждан РФ
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв.

Вадим Соловьёв отметил, как важно донести до сведения граждан РФ полную информацию о состоянии безопасности тех стран, которые они выбирают для отдыха. По его словам, в Госдуме обсуждают различные способы реализовать эту идею. Как сообщил Соловьёв, одним из них может оказаться введение выездных виз.

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», — сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» Вадим Соловьёв.

Он также заметил, что подобные предложения поступают от самих граждан.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что «никаких ограничений» выездного туризма в России не будет. По его словам, российские власти проводят аудит безопасности в зарубежных аэропортах.

6 ноября Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом и вывезти из страны всех отдыхающих там туристов ввиду того, что одной из версий крушения А321 считается теракт.

Обновлено…

Депутат назвал неверной трактовку своих слов о выездных визах

Депутат Госдумы Вадим Соловьев опроверг информацию о том, что в нижней палате парламента обсуждают идею о введении выездных виз, передает ТАСС.

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», – пояснил парламентарий.

Он также уточнил, что в письмах, поступающих в Госдуму, предлагалось ввести процедуру, которая «подразумевает, что наши спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране».

Читайте также: Убит блогер, издевавшийся над смертью россиян в авиакатастрофе в Египте

Читайте также: Екатерина Гюннинен — история девушки, не попавшей на рейс 9268

Читайте также: Бабушка «главного пассажира» А321 не хотела отпускать внучку в Египет



Читайте ранее:
inx675x450 (1)
Жительницы Уфы которых вместо Египта отправили в Турцию, не могут вернуться домой

Девушки из Уфы, соби...

Закрыть