Единая Россия Челябинск выборы, Единороссы определили тройки кандидатов на участие в выборах в Заксобрание по тринадцати округам

Единая Россия определила тройки кандидатов на участие в выборах в Заксобрание по тринадцати округам

13:05 Единая Россия определила тройки кандидатов на участие в выборах в Заксобрание по тринадцати округам
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



«Единая Россия» продолжает отбор кандидатов от партии на выборах в Заксобрание Челябинской области. За первую неделю внутрипартийного голосования праймериз состоялись в тринадцати округах. В каждом из них определилась лидирующая тройка.

 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, с 8 по 11 мая голосование прошло на 18 площадках в Калининском, Тракторозаводском, Центральном, Ленинском районах Челябинска, а также в Локомотивном и Чебаркуле. Расклад по округам оказался таким. В округе №2 в тройку лидеров вошли гендиректор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея, прославленная конькобежка, олимпийская чемпионка Лидия Скобликова и зампред областной Федерации профсоюзов Олег Екимов. В округе №3 лидируют директор «Челябэнергосбыта» Павел Киселев, вице-спикер ЗСО Семен Мительман и председатель собрания депутатов Каслинского района Лариса Лобашова.

 

В округ №5 в числе фаворитов оказались депутат ЗСО Дмитрий Мешков, генеральный директор ООО «Альянс» Сергей Жестков, исполнительный директор СФУЦК «ПиРС» Дмитрий Мещеряков.

 

Гендиректор ООО «Финпромстрой» Валерий Храмцов, руководитель городской общественной приемной губернатора Евгений Степовик, гендиректор ООО НПО «Вертикаль74» Николай Кривошеев лидируют в избирательном округе №9. В 12-м округе наиболее успешными участниками праймериз стали управляющий ОПФР в Челябинской области Виктор Чернобровин, молодогвардеец Дамир Утарбеков и директор школы №78 Нина Кирасирова.

 

В избирательном округе №14 фаворитами праймериз стали депутат Заксобрания Игорь Свеженцев, коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин, начальник управления соцзащиты администрации Калининского района Лариса Буряк. В округе №15 лидируют депутат ЗСО Михаил Видгоф и депутаты районного совета Владимир Горбунов и Татьяна Новикова. В округе №16 праймериз успешно прошли ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, зампредседателя Общественной палаты области, генеральный директор ООО «Медиа Центр» Валерий Шагиев, депутат Центрального райсовета Челябинска Тамара Телелюева.

 

В тройке лидеров в округе №18 — директор ОАО «МPСК Урала» — «Челябэнерго» Игорь Бутаков, директор филиала ГТРК «Южный Урал» Петр Васильев, сотрудница ГБУЗ Областная клиническая больница №2 Светлана Михайлова. В избирательном округе №23 лидируют депутаты ЗСО Владимир Перезолов и Валерий Филиппов, а также председатель Совета сторонников Южноуральского местного отделения «ЕР» Константин Шишков.

 

Округ №26 – депутаты Законодательного собрания Лена Колесникова и Сергей Шепилов, а также ведущий экономист управления материально-технического снабжения ОАО «ММК» Иван Мурзадеров.

 

В округе №27 успешно прошло голосование для депутата ЗСО Вячеслава Евстигнеева, ректора МГТУ им. Г.И.Носова Валерия Колокольцева и директора ООО «ММК Учетный центр» Марины Хазовой. В округе №30 лидируют депутат Заксобрания Владимир Ильиных, финансовый директор ООО «АльфаСтрой» Татьяна Завгородняя, депутат Совета депутатов Локомотивного городского округа Светлана Шепелева.

 

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Мякуша, в целом предварительное голосование проходит в рабочем режиме. Но не обошлось без жалоб. Заявления по итогам праймериз поступили из Миасса и Тракторозаводского района Челябинска. «Кандидаты, не вышедшие в лидеры, заявляют о том, что при проведении праймериз были нарушения, — пояснил Владимир Мякуш. — Оргкомитет выехал в указанные территории для проверки этих фактов. На наш взгляд, площадки проходят открыто и гласно. Предварительное голосование – это конкурентная борьба, и свой выбор в пользу того или иного кандидата делают сами жители. Многое зависит от выступления кандидатов – оно должно быть ярким, запоминающимся, убедительным. И к этому надо тщательно готовиться. В любом случае, с каждой жалобой мы будем разбираться отдельно».

 

Отметим, что внутрипартийное голосование продлится в Челябинской области до 10 июня. Свои кандидатуры на участие в нем выставили 213 претендентов на места в Заксобрании и около 7 тысяч кандидатов в органы местного самоуправления.

 




Читайте ранее:
1064200438 (1)
Министра обороны КНДР казнили из-за сна на мероприятии

Министр Вооруженных ...

Закрыть