Египетские гиды подрались с туристами из РФ в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Египетские гиды подрались с туристами из РФ в аэропорту Шарм-эль-Шейха

14:18 Египетские гиды подрались с туристами из РФ в аэропорту Шарм-эль-Шейха
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Сотрудники турфирмы при поддержке местной полиции заставили отдыхающих лететь на борту самолета со взрослыми детьми на руках.

В воздушной гавани Шарм-эль-Шейха местные гиды компании «Одеон-Турс» устроили потасовку с российскими туристами. Причем конфикт начался еще в отеле в день вылета.

Постояльцы собрали чемоданы и разместились на ресепшене, ожидая автобус до отеля. Из-за того, что транспорт сильно задерживался, туристы решили сами разобраться в ситуации и позвонили курирующему их отпуск гиду. Сотрудник турфирмы пояснил, что рейс задерживается, и убедил туристов, что в скором времени за ними приедет автобус.

- Мы провели на ресепшене от четырех до шести часов, люди спали прямо на своих вещах, — рассказывает глава семейства Чиркуновых Александр. — Мы залезли в Интернет посмотреть, что в такой ситуации надо делать и нашли рекомендации, где указано что, если рейс задерживается на четыре часа, то нас обязаны покормить горячей пищей, а если на шесть и более, то должны предоставить жилье.

Александр попытался снять на камеру бейджик сотрудника турфирмы, который приехал на автобусе спустя пять часов от назначенного времени, однако гид отреагировал агрессивно и толкнул мужчину. Агрессивное поведение работников «Одеон-турс» продолжилось и в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

- По прибытию в аэропорт гид нам сказал, что родители с детьми могут пройти регистрацию отдельно и без очереди. — вспоминает Александр. — Мы уже обрадовались, что хоть где-то нам пошли навстречу. Но на самой кассе нас сразу вернули на землю и сказали, что дети двух-семи лет полетят на коленях у родителей. Хотя у всех были заранее куплены билеты на отдельные места.

Александр решил запечатлеть на видео все происходящее в местной воздушной гавани, однако египетские гиды пытались препятствовать съемке и даже покушались отнять камеру.

- Была даже стычка, когда моя беременная жена подошла к сотруднику, который вырывал у меня камеру, чтобы посмотреть его бэйджик, он оттолкнул ее в живот, — рассказывает Александр. — Прибывшая полиция сразу приняла сторону своих соотечественников. И под давлением правоохранителей нас просили согласиться с условиями перелета и удалить видео, а еще и извиниться перед сотрудниками турфирмы.

Еще один турист Максим Климов рассказал, как кассиры в аэропорту Шарм-эль-Шейха игнорировали взрослых с детьми, которые хотели получить свои билеты.

- Изначально мы встали на кассу для того, чтобы получить билет. И люди с кассы просто вставали и уходили, чтобы нас не обслуживать. Они говорили, что мы наказаны и не улетим из страны,- вспоминает Максим. — Мы требуем возместить моральный ущерб, потому что отпуск был испорчен.

В свою очередь семья Чиркуновых намерена написать жалобу в Роспотребнадзор и Ростуризм, чтобы виновные в этой ситуации люди были наказаны.



Читайте ранее:
b771fb87473d84
«Вы хоть понимаете, что натворили?»: основатели и пользователи «КиноПоиска» встретили перезапуск сайта шквалом критики

Сооснователь «КиноПо...

Закрыть