Экспертиза выявила в текстах рэпера Гуфа признаки наркопропаганды

Экспертиза выявила в текстах рэпера Гуфа признаки наркопропаганды

09:15 Экспертиза выявила в текстах рэпера Гуфа признаки наркопропаганды
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Наркоскандал с участием рэперов Алексея Долматова и Вадима Мотылева (известных как Гуф и Слим) набирает обороты. После того как популярные исполнители, арестованные за употребление наркотиков в Красноярске, вышли из-под стражи, стали известны результаты лингвистической и психологической экспертизы текстов их песен на предмет признаков пропаганды запрещенных веществ.

Как сообщили LifeNews в ФСКН по Красноярску, специалисты пришли к выводу, что в произведениях рэперов усматриваются элементы пропаганды наркотиков. Дело уже передали в суд.





— Согласно заключению лингвистической и психологической экспертиз, проведенных по ряду песен рэп-исполнителя Алексея Долматова, в них усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного Административным кодексом, а именно «пропаганда наркотических средств», — сообщил начальник Управления ФСКН России по Красноярскому краю генерал-лейтенанта полиции Сергей Гапонов.

Представитель ведомства добавил, что во время допроса 27 сентября, который состоялся сразу после освобождения Гуфа из красноярского спецприемника, в присутствии своего защитника Сергея Жорина, рэпер подписал протокол об административном правонарушении, но от дачи объяснений по обстоятельствам дела отказался.

— Непосредственного участия в судебном слушании ответчик может не принимать, так как санкция статьи, по которой возбуждено дело об административном правонарушении, не предусматривает административного ареста. Рэперу грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, — отмечают в ФСКН.

Оба рэпера были задержаны наркополицейскими 20 сентября после своего концерта в Красноярске. После задержания молодые люди были отправлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие в их крови запрещенных веществ.

В зале заседания Гуф признался, что действительно употреблял наркотическое вещество, а именно кокаин, и отметил, что принял запрещенный стимулятор, чтобы не уснуть за рулем.






Читайте ранее:
Безымянный
Елена Летучая, ведущая программы «Ревизорро», посетила столицу Марий Эл

Изящная блондинка с ...

Закрыть