Елена Летучая в Смоленске

«Ревизорро» забраковала «Домино» и «Хаген» в Смоленске

10:35 «Ревизорро» забраковала «Домино» и «Хаген» в Смоленске
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


23 сентября на телеканале «Пятница» показали выпуск программы «Ревизорро», снятый в Смоленске. Кафе «Домино» и ресторан «Хаген» не прошли проверку «на вшивость»: в заведениях не только неправильно хранят продукты, но и развели тараканов.

Съемочная группа посетила Смоленск еще в апреле, но доснять передачу не успела. Целое лето смоляне ждали, какой вердикт вынесет смоленскому общепиту Летучая «ревизоррша», и вот — дождались.

Елена Летучая в Смоленске смотреть онлайн



Ревизор в Смоленске Елена Летучая

Весной известная своей провокационностью программа заставила понервничать два популярных городских заведения, посетители которых первыми распространили информацию о съемках в соцсетях.

Своей проверкой Елена Летучая фактически вынесла вердикт системе общественного питания и гостиничного обслуживания в Смоленске. Неутешительные результаты проверки перечеркнули все усилия смоленских властей по формированию образа Смоленска как туристически привлекательного города.

Надо сказать, что сразу после визита Летучей в Смоленск сотрудники одного из мест общепита подали в суд. Вероятно, их целью было то, чтобы эпизод об их заведении не вышел в эфир. Но передача вышла в полном объеме, во всей красе представив недостатки кафе и гостиниц во всей красе.



Ревизорро в Смоленске Домино

23 сентября в программе «Ревизорро», которая выходит на телеканале «Пятница», рассказали о кафе и ресторанах Смоленска. Как выяснила Лена Летучая, в «Домино», расположенном в ТЦ «Юнона», в холодильниках все в порядке, но на кухне ведущая нашла тараканов. Насекомые просто ползли по стенам, а вытяжка внутри была полностью грязная. Грязь и пыль Елена Летучая нашла также и в зале.

Также у «Пиццы Домино» проблема с уборкой полов: и в зале, и в туалете пол был очень грязный. Однако Елена Летучая отметила, что унитаз сам чистый, туалетная бумага и полотенца для рук в норме.

«Прилично, симпатично выглядит, все чисто. Все продукты хорошо выглядят, хорошо пахнут, с маркировкой. Удивительно. Вы готовились к проверке?» — сказала Лена Летучая, проверяя кухню и холодильники в кафе известной сети на Гагарина, 1. Все впечатление испортили… насекомые.

Предупрежденные о возможном визите съемочной бригады сотрудники кафе совершили еще одну роковую ошибку. Продукты на кухне заведения общепита были расфасованы, промаркированы и упакованы в соответствии с нормами. Но… сотрудница кафе так испугалась проверки, что решила поставить даты на продуктах завтрашним числом. Получился эдакий «холодильник будущего».

Елена Летучая в Смоленске фото

Revizorro-2



Revizorro

Revizorro-3
— Когда я увидела чистую кухню, промаркированные продукты, чистые холодильники, скажу честно: я обрадовалась. Но видимо зря: не должно быть тараканов даже на самой чистой кухне. Это нарушение злостное, — резюмировала Елена.

Еще хуже, чем тараканы, показала себя руководитель заведения, которая, не мешкая, вступила в словесную перепалку с теледивой, откровенно ей хамя и называя ее на «ты».

По результатам проверки «Домино» получило больше минусов, чем плюсов.

Ревизорро в Смоленске Хаген

Елена Летучая посетила с проверкой ресторан «Хаген» на улице Николаева в Смоленске.

В «Хагене» съемочная группа обнаружила множество недочетов: заветренные соусы, креветки, личные вещи на столе для приготовления суши, грязную посуду, отходы, хранящиеся в холодильнике, нарушения продуктового соседства и хранения продуктов, грязную вытяжку, грязь на кухне. В зале была обнаружена грязь и остатки еды. Туалет тоже не был чист.

Ещё одна проблема — отсутствие маркировок на продуктах, дат производства товаров. В морозильной камере рядом хранятся как мясо, так и мороженое — совершенно никакого разделения. Здесь же Елена Летучая обнаружила и замороженные отходы, которые, по идее, должны храниться в специальных контейнерах.

После проверки кухни «Хагена» Лена Летучая решила попробовать что-нибудь из меню ресторана. Официантка к ведущей так и не подошла, причем девушка скрывала лицо от камер. На вопрос, почему не обслуживают, администратор объяснила ведущей, что она не является гостьей ресторана.

Сотрудники ресторана «Хагена» едва не сломали Елене Летучей руку, мешали съемке.

«Администратор кафе кричала, что это незаконно, вела себя очень некрасиво, словом, переходила границы нормального общения, — рассказывает очевидец Катерина Борисенкова. — Лена Летучая улыбалась и продолжала проверку, охотно общалась с посетителями и раздавала автографы».

Елена Летучая в Смоленске Хаген

В процесс фиксирования «косяков» персонала вмешалась охрана заведения, пытаясь вытолкать Летучую, был вызван даже участковый.

«Почему у вас в таком жутком состоянии находятся продукты, плиты? Вы за большие деньги в Смоленске продаете еду людям. Вам не стыдно?» — поинтересовалась Ревизорро у работника кухни, но ответа так и не получила.

Закончив с кухней, Елена Летучая отправилась в мужской туалет: дышать здесь было невозможно, пол грязный, унитаз грязный, плитка отваливается и рассыпается на глазах. Горячей воды нет. Этому туалету ведущая поставила «минус».

Владелец «Хагена» Вадим Бурханов рассказал, что после предыдущей смены в ресторане был бардак, что и засняла группа операторов «Ревизорро», приехав в Смоленск.

«Съемочная группа приезжала в ресторан утром воскресного дня. Действительно, после субботы там был небольшой бардачок. Могу сказать, что шеф–повар и управляющая «Хагена» уже уволены. Сейчас ресторан переживает период перезагрузки. Что касается поведения ведущей программы, оно оставляло желать лучшего. Елена вела себя нагло и пафосно. Она представила происходящее в утрированном виде. К тому же неправильно снимать на видео людей без их согласия. Потому мы пока думаем, стоит ли нам обращаться по этому поводу в суд», — сообщил Вадим Бурханов.

Елена Летучая в Смоленске 23 сентября

Вместе с тем, как сообщили нам анонимные источники из «Хагена и «Домино», никаких репрессий после проверок Елены Летучий в заведениях не последовало. В устройстве компаний ничего не помянялось, никто из сотрудников не был уволен и даже не был лишен премии. При этом, как сообщили «Реадовке» в Роспотребнадзоре, по факту выхода программы в эфир ожидается внеплановая проверка прославившихся на федеральном уровне смоленских заведений.

Не стал неожиданностью провал гостиницы «Россия». Это заведение, расположенное в центре города и некогда имевшее славу главного отеля Смоленска, давно уже отслужило свой век. По какой-то непонятно причине его хозяева, очевидно, не имея средств на реконструкцию, упорно держатся за объект, не желая продать его тем, кто сделал бы из него «конфетку». А может, просто нет достойных покупателей. Так или иначе, стоит этот облезлый памятник семидесятым в своем первозданном виде, отпугивая редеющий поток туристов в наш славный город.

Елена Летучая в Смоленске видео

Елена Летучая в Смоленске видео Домино

Елена Летучая в Смоленске видео 23 09 2015

Ревизорро в Смоленске смотреть видео Хаген



Читайте ранее:
1051803792
Киев выразил Казахстану протест в связи с включением Крыма в состав России в учебниках

Украина направила в ...

Закрыть