Элитная недвижимость Чистые пруды

Элитная недвижимость — Чистые пруды

14:12 Элитная недвижимость — Чистые пруды
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Станция «Чистые пруды» расположена в Басманном районе на Сокольнической линии Московского метро. Это одна из его первых станций, названная в честь находящихся неподалеку Чистопрудного бульвара и Чистого пруда. До 1990-го года она носила название Кировской. При строительстве свода подземного зала станции были использованы особые виды мрамора – «уфалей» и светлый уральский. Пол выстлан красными и серыми плитами из гранита, а стены сделаны из бледно-серого мрамора и черного гранита. Кстати, историческое название «Чистые пруды» связано с 1703-м годом, когда было запрещено выливать в пруд любые отходы и он из Поганого стал Чистым. Таким он остается и в наше время.

Неподалеку от станции расположено множество центров, связанных с культурной и театральной деятельностью как столицы, так и всей России: творческое объединение «Вип-концерт», театры «Табакерка» и для детей «Экспромт». Но самым значимым и известным среди них является театр «Современник». К услугам киноманов имеются кинотеатры «Ролан» и «35 мм».

Что касается музеев, то на Чистых прудах их немного, всего один, но зато очень интересный и уникальный. Это Музей Истории Московской милиции. Он знакомит своих посетителей с историей столичной милиции от времен дореволюционной полиции, рабоче-крестьянской милиции, когда создавались и развивались МУР, ГАИ, ОБХСС, и до современных дней. В экспозиции музея есть и жанровые сценки. Например, старый московский дворик, в котором участковый милиционер «дядя Степа» наставляет сорванца или регулировщица движения на столичных улицах, хозяйка фронтовых дорог. В музее представлена уникальная коллекция огнестрельного и холодного оружия, изъятого у преступных элементов разных времен.
В районе станции «Чистые пруды» тех, кто любит проводить свое время в ночное время суток, всегда готовы принять с десяток ночных клубов и шоу-представлений. Здесь множество ресторанов, кафе и различных магазинов. Любителей спорта ожидают всевозможные спортивные и фитнес-центры.

Для желающих получить высшее образование и талантливых молодых людей всегда открыты двери Института английского языка и Российской Академии живописи, ваяния и зодчества.

Для любого, кого интересует элитная недвижимость в районе Чистых прудов, это место ассоциируется с чем-то светлым и неповторимым, имеющим свою особую духовную атмосферу и зачастую связано с песней Давида Тухманова в исполнении Игоря Талькова «Чистые пруды…». К сожалению, количество элитного жилья здесь невелико, поэтому каждое его предложение является по настоящему уникальным. Среди новостроек и жилых комплексов, в которых можно его приобрести выделяются Дом на Покровском бульваре, Дом России, ЖК «Луков», ЖК «Метрополис Лофт» на Мясницкой и др.
На Чистопрудном бульваре высится памятник великому русскому поэту и драматургу А.С. Грибоедову, жившему на Мясницкой улице. Этот памятник является местом сбора многих неформальных группировок. Так что для любителей подобного вида мероприятий есть где встретить своих единомышленников.

Храмов и церквей здесь немного. Среди них можно выделить церковь Архангела Гавриила, называемую в народе Меншикова башня и расположенную в Архангельском переулке. Ходит легенда, что тщеславный князь Меньшиков хотел построить самый высокий храм в Москве, поэтому сверху была сделана деревянная пристройка, увенчанная крестом. Это сделало башню Меньшикова на 3 метра выше, чем колокольня Ивана Великого. На Чистых прудах можно увидеть старинные дома, построенные в период с восемнадцатого и до начала двадцатого столетия. Их архитектура способствует созданию у жителей районах и тех, кого интересует городская недвижимость в этих краях, особого чувства исторической сопричастности к прошлому этого необычного и романтического места. Водная гладь пруда, зелень сквера, умиротворение и покой в центре неугомонной и шумной Москвы делают этот район любимым местом для прогулок и отдыха не только жителей Чистых прудов, но и всех москвичей, а также гостей столицы. В зимнее время года замерзшая поверхность водоема используется как природный ледовый каток и привлекает сотни желающих покататься на коньках.



юрист курск
Читайте ранее:
Закрыть