Элитная недвижимость Тверского и Мещанского районов


Элитная недвижимость Тверского и Мещанского районов

14:15 Элитная недвижимость Тверского и Мещанского районов


Величественный мегаполис, известный на весь мир, славится огромным количеством объектов достопримечательности, посмотреть на которые съезжаются туристы из самых разных уголков планеты. Среди всего разнообразия известных мест и районов российской столицы большого внимания заслуживает станция метро Лубянка с прилегающими к её территории достопримечательностями. Раскинувшиеся вокруг станции метро «Лубянка» просторы и примечательные места так и манят сюда не только отдыхающих, но и всех, которого интересует городская недвижимость в этом районе.

Сама станция, реконструированная в 70-х годах прошлого века, в настоящее время сама по себе является важным объектом. Белый фарфор, величественные пилоны и бюст Ф. Дзержинского – уже только это стоит отдельного внимания всяк сюда входящего. Впрочем, поднявшись наверх и оглянувшись вокруг, любой обыватель может найти много любопытного и полезного. Первое, что бросается в глаза – Соловецкий камень и чарующая архитектура местных зданий.

Недалеко от станции расположилось пять музеев. Здесь и Музей истории «Огни Москвы», и Музей истории самой столицы, а также Музей Малого театра и Государственный музей, посвященный Владимиру Маяковскому. Однако наибольшего внимания туристов и местных жителей заслуживает знаменитый Политехнический музей, работающий уже почти полтора столетия. В 65-ти павильонах собрано самые разнообразные экспонаты, через которые можно проследить развитие науки и техники сразу в девяти направлениях. Возможность своими глазами увидеть, как мир пришел к современным технологиям, упускать нельзя.

Тем, чья душа тяготит к сцене и творческим порывам, потрясающей актерской игре и животрепещущим историям, полезно будет посетить театры у станции «Лубянка». Почему бы не посмотреть спектакль на французском языке или же не познакомиться с историей поэта, разыгранной на профессиональной сцене?

Приятным завершением дня станет посещение одного из многочисленных ресторанов. Отведать вкусный ужин, расслабиться в приятной атмосфере или просто насладиться вкусом и ароматом изысканного кофе можно и в любом понравившемся кафе, коих у «Лубянки» достаточно много. Впрочем, никто не заставляет брести после этого домой. Ночные клубы радостно откроют свои двери всем желающим.

Элитная недвижимость около станции метрополитена «Лубянка» весьма востребована: здесь в любое время суток можно выйти на улицу и направиться за покупками, даже если они весьма неординарны. Чего только стоит Центральный детский магазин, пользующийся популярностью не только у жителей этих двух районов, но и всей Москвы в целом. Для каждого, кто стремится к красоте, работают салоны красоты на любой вкус и кошелек.

Нельзя умолчать о том, что рядом со станцией «Лубянка» расположено сразу три монолита российского управления: Министерство транспорта, МЧС России и Департамент Минфина России. Около этих зданий любой почувствует себя в полной безопасности.

О религии здесь также не забыл никто. Сразу два православных университета расположились у Лубянской площади, дабы принимать в свои ряды всех верующих и стремящихся к духовному развитию. Не удивительно, что совсем рядом находится и Храм Георгия Победоносца.

Прогуливаясь от станции «Лубянка» и просто наслаждаясь осмотром окрестностей, засаженных зелеными деревьями и усеянными зданиями со старинной красивой архитектурой, можно дойти до славноизвестного Китай-Города, дружелюбно раскрывшего свои объятия для каждого москвича и каждого гостя прекрасной столицы.
Имея свободный день, не отказывайте себе в удовольствии пройтись по интересным местам около метро «Лубянка», попутно наслаждаясь прогулкой по очаровательным улочкам среди могущественных зданий.



Читайте ранее:
Закрыть