Эрдоган назвал Россию "стороной карабахского конфликта"

Эрдоган назвал Россию «стороной карабахского конфликта»

23:38 Эрдоган назвал Россию «стороной карабахского конфликта»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Разразившийся конфликт в нагорном Карабахе стал причиной усиления враждебных взаимоотношений не только Азербйджана и Армении, но и Турции и России. В связи с этим президент Эрдоган во время выступления в Анкаре сделал очередное заявление касательно России.

Так глава Турции указал на то, то считает Россию стороной, причастной к конфликтам в Грузии, Украине, а также Карабахе. Он уверен, что Россия является и стороной в конфликте в Нагорном Карабахе. После того, как Сергей Лавров выступил с заявлением, что РФ не считает Турцию причастной к резкому обострению карабахского конфликта, Эрдоган выразил противоположную мысль – «Россия говорит, что Турция – сторона конфликта, хотя сама ею является». Подобное заявление вызывает в общественности некоторое смятение.

Эрдоган также выразил поддержку Азербайджана в данном противостоянии. Турецкий глава, что Армении необходимо также прекратить огонь, иначе она будет единственной страной, которой придется отвечать за последствия.

Напомним, что 2 апреля резко ухудшилась обстановка в Нагорном Карабахе. Обстрелы с обеих сторон привели к гибели 33 человек, ещё 200 получили ранения разной степени частности. 5 апреля активное вооруженное противостояние было приостановлено.



Читайте ранее:
1459848890_11
Ученые нашли «недостающее звено» иммунитета

Ученые совершили нас...

Закрыть