Кто причастен к теракту в Стамбуле – мнение Эрдогана

Кто причастен к теракту в Стамбуле – мнение Эрдогана

17:37 Кто причастен к теракту в Стамбуле – мнение Эрдогана
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Турецкий президент выразил обеспокоенность тем, что к теракту, произошедшему в Стамбуле неделю назад, причастны граждане соседних государств, с которыми ранее были установлены нормальные взаимоотношения.

Эрдоган с сожалением вынужден был сообщить о том, что уже задержано 30 человек, которых подозревают в причастности к стамбульскому теракту. Президент обратил внимание общественности на то, что, исходя из того, какое гражданство имеют задержанные, можно делать соответствующие выводы. Так под подозрение попали представители Таджикистана, Дагестана и Киргизии. В интервью журналистам турецкий глава выразил сожаления по поводу того, что в таком контексте приходится иметь дело с близкими странами.

Напомним, что 28-го июня в крупнейшем турецком городе Стамбуле был организован теракт, ответственность за который взяла на себя организация «Исламское государство» (Запрещенное в России). В результате случившегося 44 человека погибло, а 239 получили ранения и травмы различной степени. Власти Турции имеют подозрения, что Ахмед Чатаев (уроженец Чечни) является организатором этого теракта.

Заметим, что ИГ – террористическая организация, на деятельность которой в РФ наложен запрет.



Читайте ранее:
orig-710x3981467704295macherevichmacerevich-1467704265
В Минобороны Польши заявили, что саммит НАТО заставит Россию забыть об угрозах Варшаве

В скором времени в В...

Закрыть