Евгения Васильева вышла на свободу, Суд освободил Евгению Васильеву условно-досрочно

Евгения Васильева вышла на свободу

13:31 Евгения Васильева вышла на свободу
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Судогодский суд принял решение освободить по УДО бывшую чиновницу из Минобороны Евгению Васильеву, которая была осужденна к пяти годам колонии за расхищение более 800 млн. рублей, Васильева выйдет на свободу из колонии уже сегодня, сообщают РИА Новости.

 

«Суд постановил ходатайство адвокатов Васильевой об ее условно-досрочном освобождении удовлетворить», — заявил судья.

 

В мае 2015 года Евгения Васильева была приговорена к пяти годам колонии общего режима за махинации с активами министерства обороны. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных доходов и злоупотреблении служебным положением. Васильева была взята под стражу в зале суда и помещена в один из московских СИЗО.

 
Защита Васильевой опротестовала приговор, однако 31 июля стало известно, что жалоба отозвана. Предполагается, что осужденная отказалась от апелляции, чтобы быстрее выйти на свободу по УДО.

 
7 августа ФСИН сообщила, что Васильева находится в женской исправительной колонии номер 1 в поселке Головино Владимирской области. Сколько времени Васильева находится в колонии, в сообщении ФСИН не уточнялось. Ранее глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков сообщал, что, по имеющимся у него данным, Васильева была отправлена в колонию 23 июля.

 

С ноября 2012 года по май 2015 года Васильева находилась под домашним арестом, что засчитывается в счет отбытия наказания.
 

В соцсетях уже распространяются шутки про досрочное освобождение Васильевой

 

 




Читайте ранее:
55155e2ac3cd5
Реклама детского магазина на Лубянке незаконна!

Рекламу детского маг...

Закрыть