Европейский вещательный союз решил оставить Украину победителем Евровидения

Европейский вещательный союз решил оставить Украину победителем Евровидения

17:32 Европейский вещательный союз решил оставить Украину победителем Евровидения
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Сегодня Европейским Вещательным Союзом была рассмотрена электронная петиция, в которой требовалось пересмотреть финальный итог музыкального конкурса Евровидение. Электронная петиция была подписана порядка 300 тысячами человек, и это в течении всего лишь первых суток после ее создания. Однако EBU отказалось удовлетворить требование и признало единственным победителем конкурса в этом году исполнительницу из Украины – Джамалу.

На прошлой неделе прошел европейский конкурс исполнителей, в котором принимали участие певцы со всей Европы. В результате голосования победа досталась Джамале, исполнившей песню «1944». Стоит также заметить, что в этом году были внесены изменения правил голосования. Теперь победителя выбирали не только телезрители, но и профессиональные судьи из разных стран. Жюри отдало победу Австралии, Украине досталось второе место. России от судей досталось пятое место. Зрители отдали победу России, Украина получила второе место. Однако по общему количеству баллов украинская певица смогла завоевать победу.

Эти результаты попытались оспорить, однако в EBU заявили о том, что не будут пересматривать результаты. В некоторых членов российской делегации также есть уверенность в том, что судьи во время голосования были не совсем объективными.



Читайте ранее:
1183350570
Суд вынес приговор гендиректору ТМК, строившей космодром Восточный

Стало известно о том...

Закрыть