Facebook извинился за «праздничную» демонстрацию фото покойной дочери американского веб-дизайнера

Facebook извинился за «праздничную» демонстрацию фото покойной дочери американского веб-дизайнера

14:26 Facebook извинился за «праздничную» демонстрацию фото покойной дочери американского веб-дизайнера
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



24 декабря веб-дизайнер Эрик Мейер рассказал в своём блоге о том, как автоматический алгоритм Facebook «с небрежной жестокостью» напомнил ему о смерти дочери. Спустя несколько дней тема получила широкую огласку в СМИ, а отец — официальные извинения от представителей соцсети.

 

 

В записи под названием «Небрежная алгоритмическая жестокость» Мейер рассказал, как в его ленте появилось автоматическое предложение подвести личные итоги года на основе контента со страницы в Facebook.

 

 

Подобные «открытки» получили многие пользователи соцсети. Для создания каждой из них алгоритм помещает популярный снимок со страницы в рамку с танцующими и резвящимся на вечеринке людьми.

 

 

В случае с Мейером система выбрала фото его дочери, скончавшейся 7 июня, в её день рождения, в возрасте шести лет. Безутешный отец увидел снимок с подписью: «Эрик, вот каким был твой год».

 

 

9014785f0c95d696d8cf

 

 

Как отметил Мейер, он намеренно избегал функции обзора за год, однако алгоритм Facebook, созданный для напоминания пользователям о ней, оказался беспощадным.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть