Фанаты против хейтеров: на заре справедливости

Фанаты против хейтеров: на заре справедливости

18:22 Фанаты против хейтеров: на заре справедливости
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Еще до своего непосредственного выхода эта лента породила множество разногласий, как среди фанатов, так и среди обыкновенных кинолюбителей, не имеющих к ценителям комиксов никакого отношения. Но, все же основной поток негатива и позитива исходил именно от знатоков вселенной DC и творчества Зака Снайдера. Казалось бы, именитый режиссер + Аффлек + горячо любимый всей женской аудиторией Генри Кэвил + добротный саундтрек и многие персонажи, для которых этот фильм должен был стать дебютом на большом экране, или, по крайней мере, торжественным возвращением, но не все так дивно получилось в конечном итоге…

Небольшая предыстория

Пару лет тому назад вышел весьма спорный, но, в большинстве своем годный «Человек из стали» того же режиссера Зака Снайдера. Напомним, что картина рассказывала о становлении Супермена как, собственно, супергероя, о его жизни; к Бэтмену она не имела никакого отношения. Спустя какое-то время после его премьеры студия DC объявила о том, что готовится сиквел в виде противостояния Бэтмена и Кларка Кента. Не стоит, я думаю, напоминать о том, что после бешеного успеха марвеловских Мстителей, DC находилась под угрозой тотального уничтожения — Марвел никогда не выпускал откровенно плохих фильмов с того самого дня, как почти с десяток лет тому назад объявил о перезапуске всей вселенной. Они штампуют стабильно неплохие экшн фильмы на один-два раза. Но вот студия конкурент не успела так себя зарекомендовать. Не могу пропустить мозгоразлагающую ленту «Бэтмен и Робин» за которую отвечал, но так до конца и не ответил Джоэл Шумахер, известный своей манией мешать любой потенциально неплохой фильм с голубизной. «Женщина- Кошка» 2004-ого года не менее уморительна в сравнении со здравым смыслом. Конечно, были и достойные фильмы, но их по пальцам пересчитать. Судьба студии DC пестрила белыми пятнами…

И вот, подводя к главной мысли этого параграфа, напомню, что, когда начался кастинг актеров на роль Бэтмена, фотографии наиболее подходящих кандидатур Снайдер выкладывал в сеть на суд фанатам. Громили нещадно каждого, кто подходил и не подходил, развелось столько троллей, столько негативного хайпа, что в конечном итоге Снайдер просто сказал: «Его будет играть Аффлек». Естественно, никто не заткнулся, количество необоснованной ненависти увеличилось настолько, что Бен Аффлек однажды и сам высказался по поводу всего этого кипящего котла с отходами. Однако суть заключается в том, что DC пытается вытеснить с «киноарены» студию Марвел. Пытается, но что-то пока не выходит…

Собственно, сам фильм …

maxresdefault

Наверное, это самый спорный фильм за всю историю кинокомиксов. Думаю, про противостояние фанатов и хейтеров этой ленты нужно снять отдельный высокобюджетный экшн. Без сомнения, их выяснение отношений будет похлеще битвы Уэйна и Кента: кто-то с восторгом выходил из кинотеатра, нахваливая добротный саундтрек, (Внезапно!!!) Аффлека в роли Бэтмена, а кто-то плевался и говорил, что эти супергерои совсем «скатились», мол, фильм скучный, персонажи не раскрыты, Снайдер подкачал…

Надо сказать, что и то и другое мнение имеет право на существование. Как говориться: правда где-то посередине…

Что ж, поделюсь своими собственными впечатлениями. Я ходила на сеанс в 3D, ходила бесплатно и не могу сказать, что в ином случае я пожалела бы потраченных денег. Многие говорят, начало у фильма превосходное, да, это и, правда, так. Открывающая сцена настраивает нас на что-то невообразимое, поскольку выполнена на высшем уровне, и даже сам кинозал начинает пропитываться хваленой мрачностью Готема. Потом идет качественный экшн, в котором емко и коротко определяется причина, по которой Бэтмен решает противостоять Кенту. Собственно, с окончанием этого эпизода улетучивается и вся атмосфера, начинается долгое и нудное повествование о жизни то Супермена, то Бэтмена, каждый из которых к моменту действия возненавидел другого. И если мотивы Брюса нам ясны, то вот причин у Супермена ненавидеть своего оппонента просто не существует. Кент работает со своей возлюбленной в журналистском агентстве и то и дело пишет о произволе Бэтмена в Готэме. Откуда он вообще о нем узнал, какое ему дело до этого Рыцаря Ночи и грозы всех гопников? В конце концов, Брюс в первую очередь заботился о покое собственного города, у Супермена полно других дел.

И вот такими несостыковками пестрит весь фильм, при этом я назвала самую очевидную, из-за чего весь сыр-бор? К тому же, ни для кого не секрет, что на экране появляется Чудо-Женщина. Здесь она выполняла функцию ходячей загадки, которая не раскрылась в полной мере даже к концу ленты, когда главным героям понадобилась помощь. Нам крайне мало рассказали об этой Царице амазонок, нам не понятно ради чего она вообще решила помочь героям, нам не понятны ее мотивы. Точно так же, как и мотивы Лекса Лютора, которого здесь показали похожим на Джокера, дергающимся дураком, хотя аутентичный Лекс был значительно старше и мудрее.

366180.660xp

В целом, если придраться, история не доработана, многие персонажи показаны вскользь, причем их моментное появление совершенно не связанно с основной сюжетной линией, от чего недолгие эпизоды с ними кажутся отрывками из трейлера Лиги Справедливости. Когда я увидела Аквамена, тычущего своим трезубцем в каких-то вооруженных подводников, я едва не расхохоталась.

Из плюсов

Добротный экшн. Его мало, но выполнен он в соответствии с бюджетом фильма — качественно, глаза нигде не режет от паленого гринскрина. По большому счету, Зак Снайдер и славится своим по-настоящему фанатичным подходом к картинке и стилизации видеоряда, одни только «300 спартанцев» чего стоят. Однако некоторые фанаты уверены, что подобные грязно-серые тона чересчур мрачны даже для киновселенной DC. Впрочем, здесь уже, как говориться, на вкус и цвет…

Но вот на саундтреке JXL и Ханса Циммера мнения конфликтующих сторон сошлись. Музыка действительно великолепна, ведь эти два композитора на данный момент одни из самых лучших во всем мире, и кто, если не они должны были написать звуковое сопровождение к приквелу Лиги Справедливости? Да-да, я не оговорилась, все это лишь одна большая подготовка зрителя к заветному дебюту Лиги.

Актерская игра оправдывает гонорары, нигде не провисает, однако Джесси Айзенберг —это явный пролет в выборе актера. Нельзя оставлять образ Лекса Лютора на растерзание человеку, главным амплуа которого являются укуреные тормозы. Аффлека наоборот хочется выделить.



Читайте ранее:
1460651024_30
Рамзан Кадыров: Замечание Владимира Путина для меня — закон

Сегодня Рамзан Кадыр...

Закрыть