Голая украинка похитила статую Иисуса из Ватикана видео, фото


Голая украинка похитила статую Иисуса из Ватикана

12:56 Голая украинка похитила статую Иисуса из Ватикана



Голые секстремистки киевского движения Femen объявили охоту на вифлеемских младенцев и попытались сорвать рождество в Ватикане.

 

 

После окончания рождественского послания Папы Римского «Urbi et Orbi» («Граду и миру») на площади Святого Петра в Ватикане активистка движения Femen с обнаженной грудью ворвалась в инсталляцию рождественских яслей. Сомнительная акция предполагала протест против позиции церкви по вопросам абортов и гражданских браков.
По информации France-Presse, после окончания традиционного обращения Папы к верующим молодая женщина неожиданно разделась и прорвалась через заградительные барьеры в традиционные рождественские ясли, где она схватила статуэтку младенца Иисуса и попыталась ее похитить.

 

 

На ее груди у девушки была сделана надпись черным маркером «God is woman» («Бог – женщина»). Похищению Христа воспрепятствовал ватиканский жандарм, который задержал активистку и изъял у нее статуэтку, сообщает французский еженедельник Le Point.

 

 

dd4e4ec12b4161afddcb58387ac43114

 

 

Это уже не первая акция активисток Femen в Ватикане. В ноябре этого года 3 представительницы движения провели акцию на том же месте, протестуя против выступления Папы Римского перед Европейским парламентом.

 

 

783c53b7dd2013f1f9e83387fb8d4d1b

 

 

 

«Femen» или «Фемен» — украинское женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действия «Femen» классифицируются как «радикальный эксгибиционизм». Акции протеста «Femen» активно проводятся, в основном, в Киеве.

 

 

Сами активистки движения считают себя секстремистками, и свою последнюю выходку называют «охотой на вифлеемских младенцев в рамках антиклерикальной кампании «Избиение младенцев». Кампания посвящена критике многовековой позиции Ватикана в отношении прав женщин на собственное тело и детородную функцию». FEMEN призывает воровать младенцев во всех вертепах мира в знак протеста якобы «против религиозного мракобесия».

 


 



Читайте ранее:
Закрыть