«Когда-то союзники стали врагами» или фильм Ридли Скотта «Исход: Цари и Боги»

«Когда-то союзники стали врагами» или фильм Ридли Скотта «Исход: Цари и Боги»

18:25 «Когда-то союзники стали врагами» или фильм Ридли Скотта «Исход: Цари и Боги»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт





«Исход: Цари и Боги»

Exodus: Gods and Kings

 

РЕЖИССЁР: Ридли Скотт

В РОЛЯХ:  Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Аарон Пол, Сигурни Уивер, Бен Кингсли

 

 

 

 

Фильм Ридли Скотта «Исход: Цари и Боги» является голливудской интерпретацией ветхозаветной истории о пророке Моисее, который, уже, будучи взрослым мужчиной, возвращается в Египет по велению Господа, чтобы освободить еврейский народ от оков рабства. История охватывает не только этот промежуток времени, но и детство Моисея, проведенное им бок о бок с Рамзесом – будущим фараоном.
 
 
Несомненно, у картины есть все, чтобы сорвать кассу: оскароносный режиссер, прославленные актеры… тем более фильм снят в формате 3D, что просто обязано привлечь определенную аудиторию. Надо сказать, что фильмы, которые являются экранизацией библейских эпопей, уже сами по себе могут называться экшеном. Вспомним того же Ноя.
 
 

236362
 
joel-edgerton-and-christian-bale-exodus-gods-and-kings

 
 
В трейлере нам показываются красочные и добротно проработанные сцены наводнений, смерчей и тому подобных катаклизмов. Даже если вы не знакомы с первоисточником, вспоминая легендарное «Let my people go», можно предположить, что потребовав Рамзеса освободить евреев, Моисей не получил положительного ответа и наслал-таки на египетского правителя и на весь его народ муки и страдания, чем и заслужил ненависть человека с которым он вместе рос. Так как первоисточником, непосредственно, является Библия, смертей и крови будет достаточно много, поэтому лента заслужила рейтинг PG-13 (…?).

 
 
Режиссер картины Ридли Скотт – человек, подаривший нам такие фильмы, как: «Чужой», «Гладиатор», «Ганнибал» и еще множество шедевров, которые хочется пересматривать вновь и вновь. Это ли не причина надеяться на, как минимум хорошее кино?

 

 

Итог: Я очень постараюсь попасть на премьеру, хотя не уверена, что получится, однако в кино на «Исход…» схожу точно.
 
 
Выход картины намечен на 3 декабря 2014-ого года.

 

 

Автор статьи: Мария Жулина
 



Читайте ранее:
Закрыть