2 Фильма которые стоит посмотреть в 2015 году, «Безумный Макс: Дорога Ярости», «Восхождение Юпитер»


2 Фильма которые стоит посмотреть в 2015 году

20:26 2 Фильма которые стоит посмотреть в 2015 году



Зритель, будем честными. На что чаще всего вы обращаете внимание? На красочные баннеры, рекламирующие экшн-фильмы, которые должны выйти «вот-вот», или висящую на пустых сайтах рекламу низкобюджетной авторской ленты? Большинство людей ходят в кино, чтобы отвлечься от повседневных трудностей и насладиться красивой и проработанной картинкой, яркими персонажами и интересным сюжетом. В этом нет ничего плохого, кроме того, что грядущие премьеры 2014-ого года такого уже не обещают (за некоторым исключением). Что ж, в этой статье мы мысленно перепрыгнем в 2015-ый год, и я познакомлю вас с некоторыми фильмами, глубоко меня заинтересовавшими.

 
 
 

«Безумный Макс: Дорога Ярости»

Mad Max: Fury Road

 

РЕЖИССЁР: Джордж Миллер

В РОЛЯХ: Том Харди, Николас Холт, Шарлиз Терон

 

 

 

 

Ремейк ленты 1979-ого года, под руководством все того же Джорджа Миллера, рассказывает нам о том, как после отмщения за смерть жены и сына Максу Рокатански приходится покинуть «Основной силовой патруль», пережидать нефтяной кризис и глобальную войну в глуши, пока последствия мирового конфликта не станут необратимыми. Теперь, не имея ничего кроме своей машины, главному герою придется научиться выживать в пост-апокалиптических пустошах, которые населяют безжалостные одичавшие воины, готовые на все ради продовольствия и бензина.

 

 

Перезапуск франшизы про «Безумного Макса» нам обещали уже очень давно, начало съемок изначально было запланировано на 2003-ий год, однако из-за войны в Ираке, проект был заморожен и отложен «в долгий ящик». В той же Намибии спустя девять лет съемочный процесс наконец-таки стартовал, однако спустя какое-то время после его завершения, было сообщено, что пройдут дополнительные трехнедельные съемки. Опровергнув сообщение о том, что Мэл Гибсон, сыгравший Макса в оригинальной франшизе, появится в качестве камео, Джордж Миллер огорчил множество фанатов первых трех частей, которые, тем не менее, все еще питают интерес к новому проекту.
 
 
Кстати, было объявлено, что после премьеры «Дороги Ярости», начнутся съемки продолжения, под названием «Фьюриоза».
 
 
Судя по трейлеру, бюджет размером 200 млн. долларов будет оправдан, как минимум добротными спецэффектами и множеством новоразработанных видов техники, внешний вид которой, в хорошем смысле этого слова, доведен до абсурда и навевает атмосферу некоего стимпанка, которая присутствовала так же и в оригинальной трилогии. О качестве сценария и фильма в целом судить пока что тяжело, но, учитывая то, что за проект взялся сам Джордж Миллер, пригласил на главные роли Тома Харди и Шарлиз Терон, можно возлагать на картину большие надежды.
 

 

Лента выходит в прокат 13 мая 2015-ого года.
 
 

 

«Восхождение Юпитер»

Jupiter Ascending

 

РЕЖИССЁР: Энди Вачовски, Лана Вачовски

В РОЛЯХ: Мила Кунис, Ченнинг Татум, Эдди Редмэйн, Шон Бин

 

 


 

 

Лента, смысл названия которой крайне тяжело понять с первого раза. На самом деле в этом фильме Энди и Лана Вачевски расскажут нам о нелегкой судьбе девушки по имени Юпитер Дженс, которая грезя во снах о звездах, как это ни прискорбно, в реальности продолжает работать уборщицей и намывать туалеты. Девушка даже и не догадывается о том, что является претенденткой на великое наследие, пока на Землю не прилетает солдат Кейн, посланный ее защитить и направить на великие свершения.
 

 

Насчет оригинальности сюжета можно долго спорить, ведь это стандартный замес не для нынешней фантастики, а, скорее, для малоизвестной книжки российского писателя. Картина «Восхождение Юпитер» — первая работа Энди и Ланы Вачевски, снятая в 3D формате. На месте любителей трехмерного изображения я бы уже заинтересовалась, ведь проект обещает красивую картинку, судя по постерам и трейлеру можно предположить, что действие будет так же происходить и в космосе, а это, в свою очередь, ЭКШН.
 
 
На главные роли позвали актеров мировой величины, что не может не привлечь искушенную аудиторию. Один только Шон Бин чего стоит… интересно, погибнет ли его персонаж? Делаем ставки, господа, делаем ставки… Молоденьких девушек решили заманить на сеанс, позвав еще и Ченнинга Татума (Кейн) который, я так думаю, будет бессовестно оттягивать на себя каждую сцену. Даже те сцены, в которых он не будет присутствовать.
 
 
Уж не знаю, стоит ли надеяться на супернеобычную идею, но, тот факт, что это не ремейк, сиквел, приквел, переосмысление уже «сыграет создателям на руку», ведь сейчас в Голливуде поистине дефицит идей, вот и делают ремейки и сиквелы на все подряд, чтобы хоть чем-то заманить зрителя. Правда, в последнее время киноделы стали исправляться и творить что-то новое, например фильм «Грань Будущего». Будем уповать на то, что Восхождение Юпитер окажется минимум неплохим кинцом, после похода на который не захочется сожалеть о потраченных деньгах.

 

 
Лента выходит в прокат 4 февраля 2015-ого года.

 

 
Автор статьи: Мария Жулина
 



Читайте ранее:
Закрыть