"Форд", проезжавший по мосту после убийства Немцова, принадлежит ФГУП


«Форд», проезжавший по мосту после убийства Немцова, принадлежит ФГУП

12:53 «Форд», проезжавший по мосту после убийства Немцова, принадлежит ФГУП



В СМИ бурно обсуждается новость о том, что автомобиль, который якобы проходит по делу об убийстве Бориса Немцова, принадлежит Минфину. Эту информацию сегодня сообщил LifeNews. При этом телеканал уточнил, что водитель «Форда» в тот роковой вечер 27 февраля решил «пошабашить» на себя и случайно оказался на Большом Москворецком мосту. По некоторым данным, он проезжал по мосту уже после того, как Борис Немцов был убит.
 
 

Позже пресс-службе Минфина уточнили, что разыскиваемый в связи с убийством Немцова автомобиль принадлежит ведомственной охране — ФГУП, обслуживающему Минфин, Гознак и другие структуры.

 
 

При этом в Минфине особо отметили, что «в момент, когда машина ФГУП проезжала по мосту, там уже находилась патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов».
 
 

Борис Немцов был убит около полуночи 27 февраля в центре Москвы, когда он вместе со спутницей – Анной Дурицкой – шел по Большому Москворецкому мосту. Политику несколько раз выстрелили в спину, четыре пули попали в жизненно важные органы. От полученных ранений он скончался на месте. Следствие рассматривает несколько версий убийства: от личной неприязни до попыток дестабилизировать ситуацию в России.
 
 

Ключевая свидетельница Дурицкая после завершения следственных действий покинула Россию – улетела на Украину. При этом, помимо подписанных ею протоколов допросов, она дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть