Фото Путин с макияжем

Фото Путин с макияжем

10:31 Фото Путин с макияжем
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Изображение «человека, похожего на Владимира Путина с макияжем на лице», попавшее в список экстремистских материалов Минюста, было опубликовано в социальной сети еще в 2014 году, однако внимание общественности привлекло только сейчас. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это «похабщиной», но отметил, что глава государства давно научился не обращать внимания на подобные выпады. «МК» вспомнил, кто из политических лидеров еще становился жертвой фотошопа — на Западе к таким современным раскраскам относятся гораздо терпимее.

Фото Путин с макияжем

Минюст РФ внес в список экстремистских материалов «плакат с изображением человека, похожего на президента РФ Владимира Путина, на лице которого макияж».

Минюст РФ внес в список экстремистских материалов «плакат с изображением человека, похожего на президента РФ Владимира Путина, на лице которого макияж»

Изображение, говорится в сопроводительной информации в реестре, сопровождалось надписью: «Избиратели Путина, как… [гомосексуалы], вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет».

«Накрашенный Путин» был размещен на одной из страниц в соцсети «ВКонтакте», сообщается в реестре. Изображение было признано экстремистским материалом решением Центрального районного суда Твери в мае 2016 года.

За публикацию материалов, внесенных в реестр экстремистских материалов, который ведет Минюст, грозит административная ответственность. Например, по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов). К ответственности по этой статье в РФ неоднократно привлекали пользователей, репостящих материалы, признанные экстремистскими.



Читайте ранее:
Закрыть