Франция затопит российские «Мистрали»

Франция затопит российские «Мистрали»

11:21 Франция затопит российские «Мистрали»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Франция может затопить два вертолётоносца типа «Мистраль», построенные для России, если контракт об их поставке будет расторгнут. Ещё один вариант, рассматриваемый Парижем, — найти новых покупателей для кораблей. Об этом пишет французская газета Le Figaro.

 

Париж рассматривает возможность уничтожения вертолётоносцев «Владивосток» и «Севастополь» в случае, если они не будут поставлены Москве. Так, корабли могут демонтировать, утилизировать или даже затопить в открытом море, пишет французская газета Le Figaro. Подобный вариант газета считает наиболее экономичным, хотя и «шокирующим».

 
По словам одного из французских военных, подобные меры «недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены корабли». При этом автор статьи сомневается, что «Мистрали» могут использоваться во Франции. Во-первых, Париж сокращает военный бюджет, во-вторых, вертолётоносцы были модифицированы под российские стандарты и «их придётся в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдётся в сотни миллионов евро».

 
«Что же делать с этими двумя жемчужинами французского флота, специально построенными на верфях Сен-Назера для российской армии, и за которые Москва уже заплатила Франции €890 млн?» — задаётся вопросом издание.

 
Как отмечает автор, есть и другой вариант развития событий: можно найти новых покупателей. По информации Le Figaro, потенциальными клиентами могут стать Канада, Египет и «одна из североевропейских стран».

 
«Независимо от того, какое решение будет принято, стоить оно будет дорого. Никто не заинтересован в том, чтобы ускорить ход вещей», — приводит издание слова представителя Вооружённых сил Франции.

 




Читайте ранее:
0010
Арнольд Шварценеггер спародировал все свои роли за шесть минут

Вчера Арнольд Шварце...

Закрыть