ФСБ: на борту А321 произошел теракт

ФСБ: на борту А321 произошел теракт

18:43 ФСБ: на борту А321 произошел теракт
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


«Можно сказать, что это теракт», — заявил глава ФСБ Александр Бортников.

По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. «В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», — сказал он на заседании Совета безопасности России (видеозапись показали в эфире телеканала «Россия 1», цитата по «Интерфаксу»).

9 ноября Reuters, ссылаясь на данные американской разведки, сообщало, что российские чиновники были уверены в версии теракта на борту А321.

Российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) дважды брали на себя ответственность за падение самолета. В распространенном сообщении они говорили, что теракт совершила связанная с ними группировка «Синайская провинция».



Читайте ранее:
009
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже

Редакционная статья ...

Закрыть