ФСБ прослушивала СКР с помощью самовара

ФСБ прослушивала СКР с помощью самовара

14:20 ФСБ прослушивала СКР с помощью самовара
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Как сообщает газета «Коммерсантъ», сотрудники Федеральной службы безопасности с судебной санкции установили прослушивающее устройство в электросамоваре с логотипом ФСБ в кабинете начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко. Уточняется, что самовар этот сами сотрудники ФСБ Максименко и подарили. И хотя, отмечает издание, сотрудник СК вскоре обнаружил «жучок», именно на него были записаны разговоры, которые легли в основу уголовного дела против него.

ФСБ прослушивала генерала следственного комитета РФ с помощью самовара

Так, 4 марта 2016 года сотрудникам ФСБ удалось записать разговор Максименко с Денисом Никандровым. Полковник интересовался у генерала о деле с конфликтом на Рочдельской улице, в котором участвовали подручные вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Никандров объяснил ему, что «следователя там поменяли, потому что у него рожала жена». При этом в спецслужбах подозревали, что истинной причиной смены следователя был тот факт, что он не выполнял распоряжения Никандрова.

А уже 12 мая также в кабинете Максименко состоялся его разговор с начальником Управления собственной безопасности СКР Александром Ламоновым. «Те 500, что нам выделили, у меня в сейфе. Из них 200 нужно Крамару отдать», — говорил Максименко. Учитывая тот факт, что полковник к этому времени знал о прослушке, он, по версии собеседников газеты в ФСБ, рассчитывал спровоцировать оперативников на силовую операцию. Она должна была провалиться, поскольку денег в сейфе на самом деле не было.

Ранее, кстати, арестованный врио начальника управления «Т» антикоррупционного управления министерства внутренних дел Дмитрий Захарченко заявил, что сотрудники Федеральной службы безопасности прослушивали его разговоры через тарелку, установленную на столе в ресторане.

В общем, ребята, тщательно проверяйте свою кухонную утварь на предмет прослушки ФСБ, а то мало ли.



Читайте ранее:
На Гаити более 339 человек погибли из-за урагана «Мэтью»
На Гаити более 339 человек погибли из-за урагана «Мэтью»

Но отвлечемся от наш...

Закрыть