"Газпром" ответил на заявление властей Польши цитатами русских классиков

«Газпром» ответил Польше

22:52 «Газпром» ответил Польше
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Польское правительство заявило о том, что откажется от долгосрочных газовых контрактов с Россией после истечения существующего газового контракта. Это произойдет в 2022 году. После этого Польша планирует получать топливо от другого поставщика, предложившего самую выгодную цену.

В «Газпроме» уже отреагировали на это высказывание, заявив о том, что Польша не сможет найти альтернативу русскому направлению. На сегодняшний день Россия продает газ по одной из самых низких цен. Если же правительство Польши перейдет на другие направления, то потребители тут же ощутят это, ведь цены вырастут.

Пока единственным альтернативным путем получения голубого топлива для Польши является покупка сжиженного газа. Для этого даже началось строительство специального терминала. Однако единственным продавцом оказался Катар, который пока обходит польский рынок стороной. Чтобы хоть как-то заинтересовать Катар, Польше приходится совершать определенные доплаты.

В этом году уже была предпринята попытка завести на европейский рынок сжиженный газ из США. Танкер прибыл в Португалию, однако получив достаточно низкую цену, американцы решили поискать счастья на других направлениях, забыв о «союзниках» в Европе.



Читайте ранее:
скачанные файлы
Главный полицейский Москвы отчитал коллег после гонок «золотой молодёжи» на Gelandewagen

Анатолий Якунин, зан...

Закрыть