«Газпром» прекратил поставки газа в Украину

«Газпром» прекратил поставки газа в Украину

11:43 «Газпром» прекратил поставки газа в Украину
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Из-за отказа «Нафтогаза Украины» от внесения предоплаты за российский газ, «Газпром» прекращает его поставки в эту страну.

«Сегодня по состоянию на 10 часов утра «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от «Нафтогаза Украины» нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей. Одновременно уже сейчас, до наступления серьёзных холодов, Украина начала активный отбор газа из подземных хранилищ, которые и так недостаточно заполнены. Отказ от закупки российского газа создает серьёзные риски для надёжного транзита газа в Европу по территории Украины и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой», — прокомментировал ситуацию председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Напомню, что поставки газа в Украину в третьем квартале 2015 года уже прерывались по инициативе украинской стороны, однако они были возобновлены 12 октября после получения предоплаты в объеме $234 миллиона из обещанных $500 миллионов.



Читайте ранее:
4136683
Россия жестко ответила Турции за сбитый самолет Су-24

Читайте также: Турец...

Закрыть