Генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин — о том, что происходит с нефтью


Генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин — о том, что происходит с нефтью

16:02 Генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин — о том, что происходит с нефтью



Падение стоимости нефти уже обрушило российский рубль и может лишить российский бюджет трех триллионов рублей в 2015 году. Новые версии о том, почему падает нефть и что будет происходить с ней дальше, появляются постоянно; с некоторыми из них приходится знакомиться с удивлением, рассуждает в своем блоге генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин (в прошлом — топ-менеджер нефтяной компании ТНК-BP). Слободин пытается внести ясность в ситуацию с нефтью и называет семь факторов резкого снижения цен на углеводороды.

 

 

По словам Слободина, никогда прежде в мировой истории нефть не стоила так дорого — а чем выше рост, тем больнее падение. Еще один фактор падения нефти — недостаточно высокий рост спроса на углеводороды, в первую очередь за счет не оправдавшего ожиданий Китая.

 

 

Размышляя о том, как будет развиваться ситуация с нефтью, Слободин отмечает: до уровня 100 долларов за баррель в ближайшие три года стоимость нефти не поднимется ни в каком случае, а цена в 60 долларов для нефтяников будет оптимистичным сценарием.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть