Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказчика расследования ФБК

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказчика расследования ФБК

10:49 Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказчика расследования ФБК
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказчика расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Им, по его словам, является сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы, пишет «Коммерсантъ».

«У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)», — рассказал Чайка.

Алексей Навальный, в свою очередь, выразил разочарованность заявлением генпрокурора. «Понятно, что после смерти Березовского российские власти в затруднении, так как не могут объявлять его заказчиком всего, что им не нравится. Но Браудер? С какого бока возник именно Уильям Браудер? Мы ожидали, что в Генпрокуратуре будут отвлекать внимание и придумывать заказчика, но я удивлен, что выбрали именно его. Могу сказать, что нас Браудер не интересует, и мы не понимаем, почему при обсуждении связей родственников руководства Генпрокуратуры и банды Цапков возникает он», – прокомментировал Навальный.

Если кто-то не видел фильм про генпрокурора России и его семью, можете посмотреть вот здесь.



Читайте ранее:
1341119196
Пожар в интернате под Воронежем, 23 погибших, список, фото

Спасатели обнаружили...

Закрыть