Генштаб ВС РФ подтвердил уход «Адмирала Кузнецова» из Сирии

Генштаб ВС РФ подтвердил уход «Адмирала Кузнецова» из Сирии

15:26
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Корабельная группа, в которую входят авианосец «Адмирал Кузнецов» и крейсер «Петр Великий», покинет группировку российских вооруженных сил в Сирии. Об этом заявил начальник Генштаба генерал Валерий Герасимов.

«Приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск», — цитирует Герасимова «Интерфакс».

По словам руководителя Генштаба, корабли покинут Сирию в соответствии с решением президента Владимира Путина о сокращении российского военного присутствия в стране в связи с введением режима прекращения огня.

По словам командующего российской группировкой генерал-полковника Андрея Картаполова, за два месяца летчики морской авиации совершили 420 боевых вылетов, поразив 1252 «объекта террористов».

О завершении похода «Адмирала Кузнецова» и «Петра Великого» к берегам Сирии 3 января сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Корабельная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» прибыла из в Средиземное море к берегам Сирии в начале ноября 2016 года. За время операции были потеряны истребители МиГ-29 и Су-33, которые разбились во время посадки. В обоих случаях пилоты успешно катапультировались.

В конце декабря 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о сокращении российского военного присутствия в Сирии в связи с достижением договоренности о прекращении огня. Аналогичное объявление было сделано в марте 2016 года, однако фактически Россия тогда не прекратила военную операцию в Сирии.



Читайте ранее:
Спецслужбы США установили личности посредников, передавших Wikileaks украденную переписку демократов

Американские спецслу...

Закрыть