Владимир Евтушенков Глава АФК «Система» дал первое интервью после выхода на свободу


Владимир Евтушенков дал первое интервью после выхода на свободу

12:11 Владимир Евтушенков дал первое интервью после выхода на свободу



Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков в первом интервью после освобождения из-под домашнего ареста заявил, что не держит обиды на власть, и считает пройденным этапом ситуацию с «Башнефтью», акции которой были возвращены государству.

 

 

«Если будешь, так сказать, посыпать голову пеплом и оплакивать какие-то потери — точно дальше уже не пойдешь. То есть жалко становится самого себя», — сказал бизнесмен.

 

 

Отвечая на вопрос корреспондента «КП», не держит ли он обиду на власть, Евтушенков сказал: «Ну что вы, смеетесь, что ли? Я плоть от плоти этой страны — какая обида».

 

 

Бизнесмен также заявил, что не собирается сворачивать бизнес. «У нас сейчас нет бизнеса в группе [АФК „Система“], который бы был убыточный, поэтому сворачивать смысла я не вижу», — подчеркнул Евтушенков.

 

 

Владимир Евтушенков в середине сентября 2014 года был помещен под домашний арест в рамках уголовного дела о незаконной продаже предприятий башкирского ТЭК, которое правоохранительные органы начали расследовать в апреле 2014 года. Другими фигурантами дела являются предприниматель Левон Айрапетян и бывший глава

 
 
«Башнефти», сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов.

 
 
По мнению прокуратуры, предприятия башкирского ТЭК, акциями которых владела АФК «Система», были приватизированы незаконно. АФК «Система» настаивала на том, что сделка с ее стороны проходила без каких-либо нарушений.

 
 
30 октября Арбитражный суд постановил передать акции «Башнефти», принадлежавшие АФК «Система», государству. В декабре акции «Башнефти», ранее принадлежавшие АФК «Система», были переданы государству. АФК «Система» объявила, что не будет оспаривать это решение суда.

 
 
17 декабря суд отменил домашний арест Владимира Евтушенкова.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть