Глава Google предсказал конец интернета


Глава Google предсказал конец интернета

12:39 Глава Google предсказал конец интернета



Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что интернет в скором времени настолько проникнет во все сферы жизни, что растворится и «исчезнет» в окружающей действительности.

 

 

«Будет столько сенсоров, столько устройств, что вы перестанете их замечать, они будут повсюду. Они станут частью вашего существования. Представьте, что вы входите в комнату и начинаете взаимодействовать со всем, что в ней находится», — сказал Шмидт, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

 

 

Глава Google также прокомментировал опасения по поводу того, что развитие технологий может угрожать рынку труда. Шмидт привел статистические данные, согласно которым каждое рабочее место в сфере высоких технологий приводит к созданию 5–7 рабочих мест в других отраслях экономики.

 

 

Шмидт отметил, что споры насчет влияния технологий на рынок труда продолжаются сотни лет. «То же самое происходило, когда люди теряли работу в сельском хозяйстве из-за появления тракторов», — сказал он.

 

 

Выступая в Давосе, глава Google, недавно посетивший Северную Корею, выразил уверенность в том, что технологии способствуют большей открытости. «Вы больше не можете оставаться в изоляции. Это просто не работает», — заключил Шмидт.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть