В годовщину гибели добровольца Степана Стефурака с Городенковщины на могиле бойца открыли памятник

В годовщину гибели добровольца Степана Стефурака с Городенковщины на могиле бойца открыли памятник

10:24
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Вчера, 15 сентября, в селе Топоровцы Городенковского района на могиле добровольца Дуку Степана Стефурака открыли памятник.

22 сентября 2014 в бою погиб боец ​​Добровольческого Украинский Корпуса — Правый Сектор по Городенковского района Степан Стефурак (псевдо «двадцать четвёртого»).

Степан погиб во время боев, проходивших в поселке Пески под Донецком. Оказывается, Степан не сказал своим родителям о том, что идет воевать. Мать думала, что сын уехал учиться в Тернополь. Собиралась даже его навестить. Друзья погибшего говорят, что Степан в связи с этим даже не знал, что делать, или срочного ехать на учебу, или признаться родителям, что он воюет за целостность Украины.

В годовщину смерти на могиле бойца провели поминальную службу и открыли памятник.

Об этом говорится на странице Ивано-Франковский ОО НВР Правый сектор:

«Сегодня в селе Топоровцы Городенковского района — родные и близкие, односельчане, одногорупникы, бойцы Добровольческого Украинский Корпуса и активисты Правого сектора почтили годовщину памяти собрата, который погиб в борьбе за свободную Украину — Степана Стефурака, вторая» Двадцать четвертого «.

Собственная пожертвование Степана и других защитников Украины должен быть примером бескорыстной любви для каждого украинского «.



Читайте ранее:
005
Лига Чемпионов: «Шахтер» не устоял в Мадриде

В первом туре группо...

Закрыть