Депутаты в России предлагают голосовать с 16 лет

Депутаты в России предлагают голосовать с 16 лет

11:09 Депутаты в России предлагают голосовать с 16 лет
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Подоспело «Предложение дня». Оно родилось в кузнице здравых идей — партии ЛДПР. Депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект, согласно которому участвовать в голосовании на выборах всех уровней можно будет с 16 лет. Парламентарий считает, что современный молодой человек зачастую более информирован и заинтересован в политических процессах, чем среднестатистический избиратель.

 

 

«Известно, что молодёжь является главным объектом манипулирования при использовании «оранжевых технологий» — именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной. Вовлечение молодёжи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах», — комментирует депутат.

 

 

Парламентарий считает, что предлагаемая им мера существенно повысит явку на избирательные участки в единый день голосования, который проходит в сентябре. Многие люди среднего возраста в это время отдыхают в отпуске или на даче, а учащиеся старших классов или студенты смогут принять участие в голосовании, говорит Диденко.



 



Читайте ранее:
Закрыть