Гонконг после китайского Нового года, столкновения демонстрантов с полицией

Гонконг после китайского Нового года, столкновения демонстрантов с полицией

10:25 Гонконг после китайского Нового года, столкновения демонстрантов с полицией
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Демонстранты бросали бутылки и мусорные баки на полицейских и разорвал кирпичи с тротуара, чтобы быть использованы в качестве оружия

Насилие началось в Гонконге в понедельник вечером после муниципальной подавления уличных торговцев продуктами питания резко выросли, с разъяренные демонстранты столкновения с полицией в течение ночи.

По крайней мере, 300 человек собрались на улицах, становится все более жестоким, как ночь продолжалась. Демонстранты бросали бутылки и мусорные баки на полицейских и разорвал кирпичи с тротуара, чтобы быть использованы в качестве оружия. Полиция ответила с перцовым аэрозолем, а также сообщается предупредительные выстрелы в воздух — беспрецедентный жест в Гонконге, где политическая нестабильность обычно поворачивает к гражданской.

Это было самое сильное протеста в городе, так как демократические демонстрации, которые полом Гонконг во время падения 2014 года South China Morning Post сообщила, что 48 полицейских и по меньшей мере четверо журналистов получили ранения в конфликт перерос в рано утром ,

Протесты вспыхнули в понедельник вечером в Монг Кок, живой коммерческой районе, который был тигель волнений во время демонстраций, которые закончились пятнадцать месяцев назад. Район является популярным местом для пищевых лоточников, особенно в начале февраля, когда местные жители и материкового Китая туристы стекаются на улицы, чтобы отпраздновать наступление Нового года.

Открытый производители продуктов питания являются культурным продуктом в городе, но правительство Гонконга уже давно связана с их потенциальной угрозы для здоровья и гигиены. В понедельник — первый день китайского Нового года — гигиенические чиновники запланировали наступление на продовольственных киосков в Монг Кок, побуждая ярость обоих поставщиков и политических активистов, которые присоединились к ним в знак солидарности.

По данным нескольких отчетов, некоторые из протестующих, казалось, принадлежат к группам, представляющих Гонконга так называемый «локальные» движение , изоляционистской кампанию, которая призывает к полной независимости территории от материкового Китая.

Фотографии циркулирующие в социальных медиа показали один протестующий, молодая женщина, окровавленного и на земле, проходит вниз полицейским.

«Я был наверху в моем гостиничном номере около 2 часов ночи, когда я услышал удары с улицы — сначала я подумал, что это фейерверк, пока я не посмотрел в окно», сообщил TIME в понедельник утром один турист, пожелавший остаться неназванным. «Я невыспавшимся, поэтому я хотел бы пойти вниз и захватить некоторые лапшу, но я не понял» никоим образом «.

Протестующие утверждали, что возмущение по поводу разгона торговцев продуктами питания является оправданным, и что насилие, которое последовало осаждали несправедливого полиции враждебности. Отношения между полицией и обществом, постепенно ухудшилась с начала демократического движения города окрестили Зонт революция , когда полиция развернуты слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые блокировали несколько основные магистрали. Так что движение — которое длилось почти три месяца — закончился в декабре 2014 года, протестует против всего от материкового Китая покупателей к уличных музыкантов , поющих на китайском произошли.

«Во время китайского Нового года, ночные рынки в Гонконге предоставить общественности приготовленной пищи и место, чтобы провести праздничный сезон, но так как нынешнее правительство пришло к власти, это потребовало безжалостным сотрудничества со стороны торговцев продуктами питания», Джошуа Вонг, студент активист, который стоял в центре 2014 демонстраций, сказал ВРЕМЯ. «[протесты в понедельник вечером] были вызваны ненадлежащим использованием полиции, который намеренно спровоцировал общественное недовольство. Это шокирует «.

Власти видят ситуацию по-другому, обвиняя волнения на гнева толпы.

«Радикальные элементы пришли с самодельными оружия и щитов и столкнулись с полицией,» Авангарда Яу Сиу-кей, заместитель командира участковый в Монг Кок, сообщил о South China Morning Post . «Ситуация выбежал из-под контроля и стал бунт».

Яу подтвердил сообщение , что член полиции были два предупредительных выстрела в толпу около 2 часов утра по местному времени (1 Pmet.)

По 8 утра в понедельник утром, демонстранты разошлись, хотя полиция в зеленых камуфляже и защитном снаряжении встал стойкими по блокад на Nathan Road, крупного магистрали на полуостров Коулун. Станция Монг Конг ССО, системы метро Гонконга, был закрыт (к гневу одного иностранца, который кричал в адрес сотрудника торжественной полиции, что он был «возмутительным».) Дворники в желтых жилетах прокатилась мусор и тлеющие пепел в ночь перед в кучи на тротуаре.

В заявлении на своем веб-сайте, полицейские силы Гонконг призвал общественность «проявлять сдержанность» и «уйти со сцены как можно скорее», как сообщили местные СМИ пожаров продолжающих бушевать в нормально оживленного города.

«Любые действия, угрожающие общественному порядку и общественной безопасности не будет допускаться», говорится в заявлении. «Общественность должна высказать свое мнение в рациональной и спокойной манере.»



Читайте ранее:
003
Солнце в подарок сериал смотреть онлайн бесплатно

Солнце в подарок сер...

Закрыть