Проект Google - Loon Internet Balloon путешествует по земному шару

Проект Google — Loon Internet Balloon путешествует по земному шару

16:35 Проект Google — Loon Internet Balloon путешествует по земному шару
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Google проект — Loon прилагает усилия, чтобы сделать возможным подключение к Интернету для всех более отдаленных районов земли, используя сеть на воздушных шарах, впечатляющее достижение — он собирается пролететь через весь мир всего за 22 дня. Одному из тестов на воpдушных шарах, недавно удалось сделать это, несмотря на оценки команды, которые заявляли, что это займет около 33 дней.

 

Данный шар прототип является лишь последним в серии изменений, призванный положить различные аспекты их проектирования, до испытания. Это показал улучшенный воздушный насос, согласно странице Project Loon в Google+, он делает его более искусным в обращении с погодными условиями и выдерживать сильные порывы ветра, с которыми сталкиваются на своем пути и ветер лишь помогает ускорятся шару.

 

У Google и Facebook есть амбициозные планы по привлечению к Интернету следующего миллиарда людей, в то время к Zuck вовлекает дронов с лазерами, Google занимается своими идеями, провести сети на воздушном шаре. Конечно, эти инициативы не совсем альтруистические; чем больше Интернета, тем больше пользователей для обеих компаний.

 

Означает ли это, что мы в конечном итоге увидим цеппелины Google, или войну с робо-дронами Facebook, за контроль над глобальной сетью? Маловероятно.

 



Читайте ранее:
твиттер vine
Twitter Vine запускает прямые видео сообщения

Twitter Vine уже пре...

Закрыть