Google приобретает Titan Aerospace, компанию производящую дроны

Google приобретает Titan Aerospace, компанию производящую дроны

10:55 Google приобретает Titan Aerospace, компанию производящую дроны
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Google приобрела Titan Aerospace, запуск дронов, которые высоко летают, ранее была областью действия Facebook в качестве потенциального объекта приобретения. Детали покупки не разглашаются, но сделка будет после того, как Facebook приобретет конкурента Титана, аэрокосмический Ascenta.

 

Оба — Ascenta и Titan Aerospace в бизнесе высоко летающих дронов, поднимающиеся к краю земной атмосферы и обеспечивают технологию, которая может быть неотъемлемой частью подушки по миру, дешевого, вездесущего подключения к Интернету, чтобы помочь провести интернет в отдаленные районы земного шара. Google будет использовать опыт и технологию Titan Aerospace, для внесения вклада в проект Loon, удаленной интернет-доставки, проект воздушного шара.

 

Роботы компании также принимают высокое качество изображения в реальном времени, которые могли бы помочь с картами инициатив, а также внести свой вклад в такие вещи, как «стихийных бедствий». Основная цель, скорее всего, распространяется в потенциальном охвате Google и его сети, которая является также целью Facebook.

 

Google недавно продемонстрировал, как его прототип шара Loon пересекает земной шар, в удивительно короткий промежуток времени, но использование дронов, вероятно, может сделать сеть интернет-обеспечения еще лучше и быстрее, с более высокой степенью контроля и способность реагировать на изменяющиеся условия.

 

Титан Aerospace является не последним в череде приобретений робототехники Google, недавно компания приобрела Boston Dynamics и семь других компаний, чтобы помочь питать свою экспериментальную программу роботизации.



Читайте ранее:
Закрыть