Госдума снизила штрафы за взятки


Госдума снизила штрафы за взятки

19:55 Госдума снизила штрафы за взятки



Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, снижающие минимальные штрафы за получение и дачу взятки. Проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы президентом РФ Владимиром Путиным.

 

 

Документ, одобренный нижней палатой парламента, снижает нижний предел штрафа за взятку с 25 до 10 размеров незаконного вознаграждения. . Одновременно в качестве альтернативы устанавливается фиксированный размер штрафа до 1 миллиона рублей.

 

 

За дачу взятки штраф снижается с 15 до 5 размеров незаконного подношения. Одновременно устанавливается фиксированный размер штрафа до 500 тысяч рублей, вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию на срок до трех лет и принудительные работы до трех лет.

 

 

Снижается наказание и при значительных размерах взятки (свыше 25 тысяч рублей) — с 20-кратного до 10-кратного размера ее суммы. Фиксированный размер штрафа составит до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты либо иного дохода осужденного за период до двух лет, с введением исправительных работ от одного года до двух лет с запретом занимать определенные должности в течение одного-трех лет или без такового.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть