График отключения света в Севастополе на выходные 28-29 ноября: когда и на сколько появится свет

График отключения света в Севастополе на выходные 28-29 ноября: когда и на сколько появится свет

11:07 График отключения света в Севастополе на выходные 28-29 ноября: когда и на сколько появится свет
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Крымские власти ввели временный график отключения света в Севастополе и других населенных пунктах Крыма.

От энергетической блокады полуострова, чтобы там не говорили российские или украинские власти, страдает только одна сторона – местные жители.

Некоторые из них спокойно переживают отсутствие электрики и водоснабжения, однако для других свет – жизненно важен в буквальном смысле. В связи с периодическими отключениями света, не могут стабильно работать больницы и школы, производства и другие важные учреждения. В Севастополе введен индивидуальный график отключения электроэнергии на грядущие выходные.

Согласно этому графику, света не будет очень долгое время. К примеру, жители Балаклавского и Нахимовского районов города получат свет только на три часа в сутки. Немного лучше ситуация будет складываться в Гагаринском и Ленинском районах. Там свет дадут на шесть часов.

Сейчас, в связи с веерными отключениями света и воды в городе частично не работает телевидение, электрика, даже когда она есть, все равно работает не стабильно. А по улицам, естественно, перестали ходить трамваи и троллейбусы. Основная энергия из резервных источников сейчас уходит на обеспечение социально важных объектов. Однако даже эти объекты не могут работать в нормальном режиме.

Ранее было отмечено, что в ближайшей перспективе полуостров способен обеспечить себя электрикой только на треть и то, всего лишь на несколько ближайших месяцев. Как российские власти, которые теперь в полной мере отвечают за благоустройство населения на полуострове, будут решать заданную проблему, пока неизвестно.

Даже если задумка с подачами электроэнергии в Крым из Кубани осуществится, что крайне маловероятно, этот план актуален только на дальнейшую перспективу. Вопрос же этот необходимо решать уже в ближайшее время, ведь альтернативные источники энергии в Крыму рано или поздно исчерпаются. Не исключено, что Россия попытается договориться о возобновлении электроподачи с территории Украины. Этот вариант, впрочем, остается крайне маловероятным.



Читайте ранее:
platform1
16-летняя Рина Паленкова из Уссурийска бросилась под поезд, выложив фото

Многих потрясла ново...

Закрыть