В Грозном вчера на Дне города произошёл теракт


В Грозном вчера на Дне города произошёл теракт

12:12 В Грозном вчера на Дне города произошёл теракт



Серьезные новости, если вечер воскресенья вы провели в счастливом неведении. Накануне в Грозном произошёл теракт. Перед концертом, приуроченным ко Дню города, сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть его, он произвёл самоподрыв. По последним данным, пять правоохранителей погибли, вот их имена: А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев и Х. Арзамиев. Ещё 12 человек пострадали. Теракт совершил 19-летний смертник Опти Мударов, уроженец Грозного.

 

 

Вот несколько заявлений главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по поводу случившегося:

 

 

«Эти шайтаны показали свое истинное лицо. Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены».

 

 

«Предотвращён теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гулянья и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать».

 

 

Загрузка

Зуль-хиджа один из четырех запретных месяцев, на протяжение которых нельзя вести войны, проливать кровь. Эти три дня Курбан-Байрам являются праздничными, чтобы мусульмане отдыхали, посещали родных и близких. Проклятые Пророком (с.а.в.) ваххабмсты и террористы попытались превратить праздники в народную трагедию, пролить кровь десятков и сотен людей. Незаконнорожденный бандит с пистолетом представился на посту сотрудником полиции и попытался пройти на площадь, где отмечали целый ряд праздников. Мужество и профессионализм работников полиции предотвратили возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения. При досмотре бандит осуществил самоподрыв. Погибли и ранены сотрудники. Они будут представлены к государственным наградам. Ваххабисты хотели показать, что они есть, а мы докажем, что их не должно быть ни в Чечне и нигде в другом месте. Мы будем их уничтожать, где бы они ни находились. Случившееся не повлияло на ситуацию в Чечне. Она стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами. Дала гечдойла кхелхинчарна. Дала иманца собар лойла церан доьзалшна!

Просмотр на Instagram


 

 



Читайте ранее:
Закрыть