Хоббит 3: битва пяти воинств стоит посмотреть


Хоббит 3: битва пяти воинств стоит посмотреть

11:56 Хоббит 3: битва пяти воинств стоит посмотреть



Хоббит 3: битва пяти воинств

 

 

Очень жаль, но все хорошее когда-нибудь заканчивается, в том числе и любимые всеми легендариумы. В этом году для многих премьерой года стал выход финальной части трилогии «Хоббит» — оно и понятно, ведь больше не будет Гендальфа, Фродо, Бильбо и многих других персонажей, что нам так полюбились. Впрочем, не стоит начинать обзор со столь грустной ноты, разберем заключительную часть поподробнее.

 
 

Для начала хочу сказать, что на фильм идти бесспорно стоит. Уверяю, что эта часть придется по вкусу, как преданным фанатам франшизы, так и простым кинолюбителям. Однако же перед просмотром советую освежить память и пересмотреть предыдущие картины трилогии.

 

 

Сюжет

 
 

Знаете, я не из тех, кто придирается к количеству фильмов, количеству персонажей, ведь я оцениваю, прежде всего, сам фильм, а не книги старины Толкина. Вот что я скажу: сюжет мне понравился и очень. Я ни разу не заскучала, ни разу не посмотрела на часы в томительном ожидании концовки. Стало очень грустно, когда на экране вместо Средиземья появились титры, хотелось еще чуть-чуть задержаться в волшебном мире.

 

 

Возможно, только мне так показалось, но вроде бы для рейтинга 6+ было чересчур много душещипательных моментов. Я не буду указывать, каких именно – рискую скатиться в спойлеры, но скажу лишь то, что детям 6-ти лет там делать нечего. Некоторые мои друзья уверяли, что, якобы рейтинг, где как: то 6+ то 12+. С чем это связано – мне неизвестно, однако фильм получился уж точно не для самых маленьких. Даже мне в некоторые моменты становилось не по себе, а уж о внезапных, повторюсь, действительно внезапных сюжетных поворотах и речи не шло.

 

 

Актерская игра

 

 

Атмосферность во многом зависит от этого фактора, и актеры это на сто процентов понимали. Как всегда добр и загадочен Гендальф в исполнении Йена Маккелена, Бильбо все такой же бесстрашный и оптимистичный. Особенно хотелось выделить то, как Ричард Армитедж преподнес свихнувшегося на золоте Торина Дубощита, а некоторые артхаусные сцены, призванные сделать акцент на этом безумии, были выполнены на высшем уровне.
Спецэффекты.

 

Вот тут и разгорается пламя споров. Некоторые особо наблюдательные критики говорят, мол, Леголас в некоторых моментах в прямом смысле ходил по воздуху. Мне не повезло, и я попала на сеанс в 48 кадров, где все эти графические недочеты бросались в глаза, а иногда происходящее и вовсе становилось похожим на кат-сцену из компьютерной игры. Но, опять же, чтобы не портить себе впечатления от просмотра лучше идти на обычное 3D и не париться — оно и дешевле и лучше.

 

 
Итак, подводя итог всей франшизе, к которому мы так долго шли, нужно сказать, что Хоббит получился ничуть не хуже Властелина Колец. Да, были недочеты, были такие моменты, где становилось скучно (в основном в «Пустоши…»), однако кто скажет, что во Властелине их не было?

 

 
В общем моя оценка заключительной картине Хоббита: 10 из 10, а оценка всей трилогии 8,5 из 10.

 
 
Автор статьи: Мария Жулина

 


 



Читайте ранее:
Закрыть