«Игра Престолов»: 6 сезон, Север и Риверран (спойлеры!)

«Игра Престолов»: 6 сезон, Север и Риверран (спойлеры!)

01:43 «Игра Престолов»: 6 сезон, Север и Риверран (спойлеры!)
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Итак, вот мы и достигли момента, когда любая информация про книгу или про новый сезон является спойлерной для всех без исключения. Сегодняшняя новость — о Севере и Риверране.

Внимание: реальные спойлеры!

«Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета… Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своем посту. Я — меч во тьме; я — Дозорный на Стене; я — огонь, который разгоняет холод; я — свет, который приносит рассвет; я — рог, который будит спящих; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору среди этой ночи и всех, которые грядут после нее…»

Все мы помним клятву дозора. Выше приведена его книжная, полная версия (которая смыслом никак не отличается от сериальной). Теперь смотрим фото из Северной Ирландии (спойлеры!)…

Итак, из предыдущей информации, новой информации и этих фото (включая слова клятвы на оригинале) можно сделать следующие выводы (спойлеры по Северу!):

Джон Сноу на стене умер. Но мертвым не остался. Первый факт не менее важен, чем второй.

Джон Сноу стоит в одеянии Старков (в стиле Неда Старка), а не в Черном одеянии братьев Дозора.

Мелисандра рядом с Джоном Сноу.

Напрашивается лишь вывод, что именно Мелисандра оживила Джона Сноу, и что самый очевидный вариант фанатов (и мой) оказался верным.

Раз Джон Сноу все же умер, он не нарушает клятвы Дозору. Он умер, и его Дозор окончен. Кроме того, догадываюсь, что если бы и нарушал, вряд ли бы даже наш Джон, верный клятвам до самого конца, как Нед Старк, продолжал службу в Дозоре после такого предательства.

После оживления Джон снял с себя Черное и облачился в цвета Старков.

В городе Сейнтфилд снимают масштабную битву на Севере с участием одичалых, Карстарков, Амберов, Болтонов и Джона Сноу. Джон Сноу официально вступил в войну Семи Королевств.

Если создатели сериала не хотят отступать от своих привычек, то «масштабная битва» произойдет в 9 серии 6 сезона, с последствиями в 10 серии 6 сезона.

Самого Джона Сноу, как кажется, Мелисандра должна оживить в первых сериях 6 сезона — ибо иначе его тело в Дозоре просто-напросто сожгут.

45d2a9c22d

Кроме того, линию Риверрана и Черной Рыбы (Бринден Талли) будут развивать. В Северной Ирландии началась подготовка Риверрана.

Итак, спойлеры для сериальных фанатов по Риверрану:

Джейме возвращается к книжной линии (идет на Риверран с войском Ланнистеров).

Бринден Талли сдаст Риверран, сам при этом не попадется.






Читайте ранее:
2ddb9ae8d9909e3c81e38bd23bafb726__660x
Делегация России покинула зал ГА ООН во время выступления Порошенко

Российская делегация...

Закрыть