Интернациональный долг: применение войск РФ в Сирии и реакция на решение Путина и Совфеда

Интернациональный долг: применение войск РФ в Сирии и реакция в соцсетях на решение Путина и Совфеда

12:47 Интернациональный долг: применение войск РФ в Сирии и реакция в соцсетях на решение Путина и Совфеда
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Спустя всего сутки после встречи Путина с Обамой в России резко ускорилась активность по военной помощи Сирии. В течение одного часа президент РФ получил разрешение на использование войск за рубежом, стало известно, что это было сделано по просьбе президента Сирии, а также появилась информация, какие именно войска будут принимать участие в военных операциях.

Пользователи соцсетей стали высказывать свои предположения, что принесёт России участие в ещё одной войне, с кем именно придётся воевать, и какими последствиями это обернётся.

Утром 30 сентября стало известно, что Путин обратился к Совфеду за разрешением на использование войск за рубежом — так же, как это происходило в начале весны 2014 года перед началом спецоперации по возврату Крыма.

Хотя просьба поступила ещё в понедельник, два дня она держалась в секрете. В Совфеде быстро провели голосование в закрытом для прессы режиме, а позднее стало известно, что вынесенный президентом вопрос сенаторы поддержали единогласно.

В обращении Путина было указано, что представителем Кремля при рассмотрении обращения были глава администрации президента Сергей Иванов, замглавы МИД Михаил Богданов и замглавы Минобороны Николай Панков. Позднее Иванов рассказал журналистам подробности обращения: по его словам, за помощью к РФ обратился лично президент Сирии Башар Асад.

Иванов уточнил, что речь идёт о борьбе с ИГИЛ, но для этого будет использоваться только российская авиация, а не сухопутные войска.

Речь идёт исключительно об операции военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование вооружённых сил на сухопутном театре военных действий исключено, и военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ. […]

Речь идёт не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чём нас регулярно обвиняют наши западные партнёры; а речь идёт исключительно о национальных интересах Российской Федерации.

Сергей Иванов, глава администрации президента РФ

Мнения в соцсетях разделились: часть блогеров не увидела в конфликте ничего особенного



Читайте ранее:
009
У ульяновского депутата арестовали 18 машин и две яхты

Суд по ходатайству с...

Закрыть