Apple представила новые iPad Air и iPad mini с сенсором Touch ID


Apple представила новые iPad Air и iPad mini с сенсором Touch ID

19:29 Apple представила новые iPad Air и iPad mini с сенсором Touch ID



Apple — для тех, кто (как я, например) всё проспал. Итак. Американская корпорация вечером в четверг по Москве представила сразу несколько новых продуктов. Это, например, планшетники iPad Air 2 и iPad mini 3.

 

 

Расскажу сначала про IPAD AIR 2. Его толщина составляет 6,1 миллиметра (это меньше, чем у предыдущей модели, на 18 %), а весит гаджет 450 грамм. Разрешение экрана осталось прежним, но теперь на нём есть антибликовое покрытие. Планшет оснащён сенсором отпечатков Touch ID, поддерживает функцию бесконтактных платежей Apple Pay и может работать до десяти часов.

 

 

SInLerz21noq6MMgjC_WWg-article



 

Общая производительность устройства выросла на 40 % по сравнению с предыдущей моделью, а быстродействие графического модуля – в 2,5 раза. А ещё улучшили камеру. Её разрешение теперь составляет 8 мегапикселей против прежних пяти.

 

 

В России планшет можно будет купить уже с конца октября. Топовая версия обойдётся в 40 990 рублей, а самая бюджетная — в 24 490 рублей.

 

 

Цветовые версии — белая, чёрная и золотая.

 

 

IPAD MINI 3 тоже оснащён сенсором Touch ID. Купить это устройство можно будет по цене от 19 490 рублей до 35 990 рублей.

 

 

А в конце презентации компания представила новую версию моноблока IMAC. Он оснащён экраном Retina в 27 дюймов, разрешение — 5 120 на 2 880 (это на 67 % больше, чем у предыдущей версии). Энергопотребление нового экрана удалось уменьшить на 30 %. Для улучшения контрастности в iMac используются технологии фотовыравнивания и дополнительный компенсационный светофильтр.

 

 

Цена iMac с 4-ядерным процессором Intel Core i5 3,5 ГГц, графикой AMD Radeon R9 M290X и накопителем Fusion Drive.

 



Читайте ранее:
Закрыть