Ирак ИГИЛ нефть последние новости 2015

Иракская армия отбила у ИГИЛ нефтяные месторождения

20:39 Иракская армия отбила у ИГИЛ нефтяные месторождения
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Ирак отбил у «Исламского государства» почти все нефтяные месторождения в стране и лишил террористическую группировку доступа почти ко всем нефтяным месторождениям.

По словам представителя министерства нефти Ирака Ассема Джихада, ИГИЛ контролируется только часть месторождений, но группировка не располагает возможностями разработки месторождений, например в провинции Найнава. Однако запрещенная на территории России организация ИГ получает миллиардные прибыли от захваченной нефти. Количество захваченных запасов в цифрах не называется, поскольку это происходило хаотично. Неизвестно и то, кому террористическая группировка сбывает нефть. Между тем власть обратилась в Совет безопасности ООН и добилась запрета покупки иракской нефти у террористической группировки ИГИЛ. Покупатели нефти могут понести ответственность по международному законодательству.

Джихад также подчеркнул, что «Исламское государство» нанесло промышленности страны убытки, которые исчисляются миллиардами долларов. Террористическая организация разрушила предприятия, нефтяные магистрали. Так, из-за этого закрыто северное направление к турецкому порту Джейхан и соответственно экспорт нефти. Ирак ежедневно теряет 300-400 баррелей экспорта уже на протяжении



Читайте ранее:
754461354218816
Сердюкова назначили директором «Ростеха»

По словам собеседник...

Закрыть